04 ноября 2006, 10:43

В День народного единства Москву охраняют 6,5 тыс. милиционеров

В Москве День народного единства начался спокойно, безопасность в столице обеспечивают более шести с половиной тысяч сотрудников милиции, сообщили в ГУВД Москвы.

"Милиция работает в усиленном режиме со 2 ноября, с 8 утра дополнительные наряды выставлены на станциях метро в пределах кольцевой линии, на городских площадях и вокзалах", - рассказал источник.

Он добавил, что для координации действий подразделений создан оперативный штаб по обеспечению общественного порядка, который возглавил временно исполняющий обязанности замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов, передает РИА "Новости".

У вестибюля станции метро "Парк Культуры", где запланирован сбор участников санкционированного митинга на Девичьем поле, дежурят около 200 сотрудников милиции, платформы и эскалаторы патрулируют бойцы ОМОН. Такая же картина наблюдается на станциях метро "Курская" и "Комсомольская".

Как сообщил "Газета.Ru" один из организаторов "Русского марша" депутат Госдумы Николай Курьянович, вечером в пятницу домой к лидеру Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову пришли сотрудники милиции. По сообщению Куриновича, они оказывали морально-психологическое давление на родителей Белова и требовали отменить назначенный на сегодня "Русский марш".
 
Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма!" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Мемориал", Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей