07 сентября 2001, 14:03

Развитие совместного предпринимательства в Республике Северная Осетия - Алания

Совместное предпринимательство в республике в последние годы переживает кризис из-за нежелания инвесторов рисковать в условиях нестабильной обстановки. К середине 1995 г. на территории Северной Осетии было зарегистрировано 49 совместных предприятий (СП) и предприятий с иностранными инвестициями (ПИИ) с фирмами из 23 государств. Однако в 1996 г. действовали лишь 7 совместных предприятий, в т. ч. 2 - в строительстве и 5 - в промышленности, созданных с фирмами США, Германии, Турции, Ливана и Украины. В промышленности достаточно эффективно действуют следующие СП:

  • "Хетаг-Ир" (с ливанской фирмой) - по переработке леса;
  • "Кавказэлектронстрой" (с турецкой фирмой) - по производству пластмассовой тары для минеральной воды;
  • "Карма" (с американской фирмой) - по производству латексных красителей на экспорт;
  • "ГС-Эконмонтаж" (с немецкой фирмой, на базе завода "Крон") - по производству электронных компонентов, сверхтонких пленок, ремонту и обслуживанию импортного оборудования;
  • "Украиз" (с украинской фирмой) - по производству стекла;
  • совместное предприятие "Кавказ-Таврия" - поставка автомашин "Таврия" (украинского производства) и организация их спецобслуживания.

В 1998 г. было зарегистрированно 64 СП, но действовало, как и в 1997 г., всего 8 , в т. ч. 1 - с Францией, 3 - с Германией. На них работали 200 чел. Объем продукции, произведенной СП в 1997 г., составил 5,7 млрд. руб. (в действовавших ценах). Совместные предприятия экспортировали продукции всего на 10 тыс. дол., импортировали - на 100 тыс. дол.

источник: И.Г. Косиков, Л.С. Косикова. Северный Кавказ: Социально-экономический справочник

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей