03 ноября 2006, 20:40

Грузия не намерена вводить санкции против России

Грузия не собирается применять санкции в отношении России, заявил грузинский лидер Михаил Саакашвили. "Мы не собираемся применять санкции в отношении России, мы же не сумасшедшие. Последнее, что может сделать Грузия, - это ввести санкции против России", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Монако в рамках проходящего там Всемирного форума по национальной глобальной безопасности.

Президент Грузии отметил, что Тбилиси настаивает на соблюдении Россией "общепринятых правил игры". По словам Саакашвили, Грузия заинтересована в развитии добрососедских отношений с Россией и уверена, что эти отношения будут восстановлены, передает РИА "Новости".

"Мы не видим разумных причин, которые могли бы помешать улучшению наших отношений с Россией", - сказал Саакашвили, добавив, что Грузия "не заинтересована в том, чтобы создавать себе проблемы".
 
Кроме того, президент Грузии вновь заявил, что Тбилиси готов возобновить переговоры по абхазской и югоосетинской проблеме без всяких предварительных условий. "Это не Грузия прервала переговорный процесс. Мы готовы к возобновлению переговоров без всяких предварительных условий и в обстановке, приемлемой для всех", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Монако в рамках проходящего там Всемирного форума по вопросам национальной и глобальной безопасности.

По его словам, Тбилиси выступает за то, чтобы проблемы Южной Осетии и Абхазии решались "путем диалога, в духе федерализма, мирным способом".

Саакашвили отрицает, что в Кодорском ущелье находятся грузинские войска. "В Кодорском ущелье нет грузинских войск, там находится законное правительство Абхазии, которое охраняют силы полиции", - сказал грузинский лидер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости