03 ноября 2006, 20:40

Грузия не намерена вводить санкции против России

Грузия не собирается применять санкции в отношении России, заявил грузинский лидер Михаил Саакашвили. "Мы не собираемся применять санкции в отношении России, мы же не сумасшедшие. Последнее, что может сделать Грузия, - это ввести санкции против России", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Монако в рамках проходящего там Всемирного форума по национальной глобальной безопасности.

Президент Грузии отметил, что Тбилиси настаивает на соблюдении Россией "общепринятых правил игры". По словам Саакашвили, Грузия заинтересована в развитии добрососедских отношений с Россией и уверена, что эти отношения будут восстановлены, передает РИА "Новости".

"Мы не видим разумных причин, которые могли бы помешать улучшению наших отношений с Россией", - сказал Саакашвили, добавив, что Грузия "не заинтересована в том, чтобы создавать себе проблемы".
 
Кроме того, президент Грузии вновь заявил, что Тбилиси готов возобновить переговоры по абхазской и югоосетинской проблеме без всяких предварительных условий. "Это не Грузия прервала переговорный процесс. Мы готовы к возобновлению переговоров без всяких предварительных условий и в обстановке, приемлемой для всех", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Монако в рамках проходящего там Всемирного форума по вопросам национальной и глобальной безопасности.

По его словам, Тбилиси выступает за то, чтобы проблемы Южной Осетии и Абхазии решались "путем диалога, в духе федерализма, мирным способом".

Саакашвили отрицает, что в Кодорском ущелье находятся грузинские войска. "В Кодорском ущелье нет грузинских войск, там находится законное правительство Абхазии, которое охраняют силы полиции", - сказал грузинский лидер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей