03 ноября 2006, 20:40

Грузия не намерена вводить санкции против России

Грузия не собирается применять санкции в отношении России, заявил грузинский лидер Михаил Саакашвили. "Мы не собираемся применять санкции в отношении России, мы же не сумасшедшие. Последнее, что может сделать Грузия, - это ввести санкции против России", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Монако в рамках проходящего там Всемирного форума по национальной глобальной безопасности.

Президент Грузии отметил, что Тбилиси настаивает на соблюдении Россией "общепринятых правил игры". По словам Саакашвили, Грузия заинтересована в развитии добрососедских отношений с Россией и уверена, что эти отношения будут восстановлены, передает РИА "Новости".

"Мы не видим разумных причин, которые могли бы помешать улучшению наших отношений с Россией", - сказал Саакашвили, добавив, что Грузия "не заинтересована в том, чтобы создавать себе проблемы".
 
Кроме того, президент Грузии вновь заявил, что Тбилиси готов возобновить переговоры по абхазской и югоосетинской проблеме без всяких предварительных условий. "Это не Грузия прервала переговорный процесс. Мы готовы к возобновлению переговоров без всяких предварительных условий и в обстановке, приемлемой для всех", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Монако в рамках проходящего там Всемирного форума по вопросам национальной и глобальной безопасности.

По его словам, Тбилиси выступает за то, чтобы проблемы Южной Осетии и Абхазии решались "путем диалога, в духе федерализма, мирным способом".

Саакашвили отрицает, что в Кодорском ущелье находятся грузинские войска. "В Кодорском ущелье нет грузинских войск, там находится законное правительство Абхазии, которое охраняют силы полиции", - сказал грузинский лидер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей