03 ноября 2006, 19:33

Правозащитники Кабардино-Балкарии обсудили закрытие передачи на радио

Сегодня в Кабардино-Балкарском правозащитном центре прошла пресс-конференция, по поводу закрытия на республиканском радио передачи журналиста Муртаза Пачева "Ищем выход", в которой в прямом эфире обсуждались острые и злободневные вопросы.

Руководитель Правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал, что расценивает закрытие передачи как волюнтаризм со стороны руководства телерадиокомпании, нарушение прав граждан на получение информации. Данный акт, по мнению Хатажукова, грубо противоречит закону о средствах массовой информации, а также курсу нового президента на создание открытого общества и прозрачной власти.

Аргументы, приводимые руководством телерадиокомпании, по мнению Хатажукова, не выдерживают никакой критики.

Автор закрытой передачи Муртаз Пачев сказал, что самое опасное наследие, которое осталось от прежней власти, это не разрушенная экономика, а страх в душах людей: "Пока мы этот страх не преодолеем, никакая реформа не пройдет".

"Новый президент успел заменить только верхнюю часть палубы, а огромный "ржавый корабль" среднего чиновничьего звена остается на месте - они и призваны проводить идеи президента в жизнь", - сказал Пачев.

Кроме закрытия передачи, журналисту также объявлен выговор, его лишили квартальной надбавки к зарплате. Муртаз Пачев обратился в суд.

Кабардино-Балкарский правозащитный центр также обратился к президенту Арсену Канокову с открытым письмом, в котором выражает надежду, что президент, "учитывая, что свобода слова должна быть базовой и приоритетной", посодействует тому, чтобы авторская программа Муртаза Пачева была восстановлена.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей