03 ноября 2006, 19:33

Правозащитники Кабардино-Балкарии обсудили закрытие передачи на радио

Сегодня в Кабардино-Балкарском правозащитном центре прошла пресс-конференция, по поводу закрытия на республиканском радио передачи журналиста Муртаза Пачева "Ищем выход", в которой в прямом эфире обсуждались острые и злободневные вопросы.

Руководитель Правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал, что расценивает закрытие передачи как волюнтаризм со стороны руководства телерадиокомпании, нарушение прав граждан на получение информации. Данный акт, по мнению Хатажукова, грубо противоречит закону о средствах массовой информации, а также курсу нового президента на создание открытого общества и прозрачной власти.

Аргументы, приводимые руководством телерадиокомпании, по мнению Хатажукова, не выдерживают никакой критики.

Автор закрытой передачи Муртаз Пачев сказал, что самое опасное наследие, которое осталось от прежней власти, это не разрушенная экономика, а страх в душах людей: "Пока мы этот страх не преодолеем, никакая реформа не пройдет".

"Новый президент успел заменить только верхнюю часть палубы, а огромный "ржавый корабль" среднего чиновничьего звена остается на месте - они и призваны проводить идеи президента в жизнь", - сказал Пачев.

Кроме закрытия передачи, журналисту также объявлен выговор, его лишили квартальной надбавки к зарплате. Муртаз Пачев обратился в суд.

Кабардино-Балкарский правозащитный центр также обратился к президенту Арсену Канокову с открытым письмом, в котором выражает надежду, что президент, "учитывая, что свобода слова должна быть базовой и приоритетной", посодействует тому, чтобы авторская программа Муртаза Пачева была восстановлена.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости