03 ноября 2006, 19:13

В "Русском марше" на Девичьем поле могут участвовать до трех тысяч человек

Лидер партии "Народная воля", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин сообщил, что обратился с просьбой в правительство Москвы разрешить увеличить число участников митинга в сквере Девичье поле с 500 до двух-трех тысяч человек.

"Я только что направил соответствующее письмо с этой просьбой в столичную мэрию", - сообщил в пятницу Бабурин. Он подтвердил, что члены общественного совета в поддержку "Русского марша" согласовали с ним вопрос о присоединении основного числа участников этой акции - вместо ранее запланированного мероприятия в московском метрополитене - к митингу "Народной воли", который намечен на 12 часов 4 ноября, передает "Интерфакс".

"Мы не отказываемся от проведения "Русского марша" и надеемся, что получим разрешение на увеличение числа его участников", - сказал Бабурин.

Напомним, националистические организации, намеревающиеся провести акции "Русский марш" 4 ноября в различных городах по всей стране, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа. Власти многих городов запретили проведение этой акции.

Организаторов "Русского марша" в столице, однако, запреты со стороны московских властей не пугают. Националисты ранее разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Сегодня вечером, главный организатор акции Александр Белов, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что оргкомитетом принято решение о том, что "Русский марш" пройдет в рамках санкционированного властями митинга партии "Народная воля", который, начнется в 12 часов дня у памятника Льву Толстому в сквере Девичьего поля. После митинга Белов допускает возможность проведения шествия.

В пику ультраправым Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей