03 ноября 2006, 19:13

В "Русском марше" на Девичьем поле могут участвовать до трех тысяч человек

Лидер партии "Народная воля", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин сообщил, что обратился с просьбой в правительство Москвы разрешить увеличить число участников митинга в сквере Девичье поле с 500 до двух-трех тысяч человек.

"Я только что направил соответствующее письмо с этой просьбой в столичную мэрию", - сообщил в пятницу Бабурин. Он подтвердил, что члены общественного совета в поддержку "Русского марша" согласовали с ним вопрос о присоединении основного числа участников этой акции - вместо ранее запланированного мероприятия в московском метрополитене - к митингу "Народной воли", который намечен на 12 часов 4 ноября, передает "Интерфакс".

"Мы не отказываемся от проведения "Русского марша" и надеемся, что получим разрешение на увеличение числа его участников", - сказал Бабурин.

Напомним, националистические организации, намеревающиеся провести акции "Русский марш" 4 ноября в различных городах по всей стране, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа. Власти многих городов запретили проведение этой акции.

Организаторов "Русского марша" в столице, однако, запреты со стороны московских властей не пугают. Националисты ранее разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Сегодня вечером, главный организатор акции Александр Белов, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что оргкомитетом принято решение о том, что "Русский марш" пройдет в рамках санкционированного властями митинга партии "Народная воля", который, начнется в 12 часов дня у памятника Льву Толстому в сквере Девичьего поля. После митинга Белов допускает возможность проведения шествия.

В пику ультраправым Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей