03 ноября 2006, 18:40

Лидер ДПНИ Белов не против явки националистов на антифашистский митинг

Представители нескольких московских откровенно нацистских группировок на одном из своих сайтов призвали своих сторонников явиться на Болотную площадь 4 ноября и напасть на участников антифашистского митинга, который состоится там с 14 до 16 часов. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Нацисты также заявили, что отказываются от участия в акции Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), призывавшем собраться участников "Русского марша" в метро, заявляя "Кто боится вентилова - вперёд на Славянскую площадь (или, как вариант, в подземелье к крысам, где вентилово тоже будет)" (Прим. КУ: на Славянской площади с 14 до 16 будет проходить митинг националистических организаций православного толка). Обращение подписали: НСО (Национал-социалистическое общество), "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и "все реальные НС" (национал-социалисты - прим. КУ).

"Я выступаю против каких-то драк. Я, к сожалению, не слышал, не видел этих призывов. В целом же, я считаю, что люди могут где угодно собираться. Законодательство позволяет на любые общественные мероприятия без ограничения пропускать любых желающих там присутствовать и при этом не мешать выражению взглядов этих людей, если они не нарушают действующего законодательства: не содержат призывов к погромам, убийствам и т. п.", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер ДПНИ, помощник депутата Госдумы РФ Николая Курьяновича Александр Белов.

Члены координационного совета Российского антифашистского фронта (РАФ) заявили корреспонденту "Кавказского узла", что несмотря на угрозы не откажутся от проведения митинга "За Россию без фашизма!". В настоящее время начинается совещание РАФ, на котором его участники обсудят меры по усилению безопасности на завтрашней манифестации.

Как пишут нацисты на своем "объединенном НС-портале", созданном "временно на период проведения мероприятий 4 ноября с целью объединения информационных возможностей самых авторитетных русских НС-ресурсов", 30 октября состоялось расширенное заседание политсовета НСО с участием "Формат18" и "дружественных камрадов".

"В итоге длительного и бурного обсуждения мы остановились на варианте либерального митинга на Болотной площади. Почему? Ну, подумайте сами, ведь разве цель национал-социалистов заключается в том, чтобы бессмысленно ходить по улицам и делать вид, что мы кого-то этими маршами пугаем? Ни марши, ни митинги сами по себе никого напугать не могут. Пугает прямое действие. Чем прославились НС? Прямым действием! Стало быть, и в день 4 ноября мы не должны сидеть, сложа руки. Наша цель - очистить страну от либеральной сволочи, а не хождение с хоругвями или портретами Путина. Пускай крысы собираются в подземелье! Пускай трусы собираются на молитвенное стояние на Славянской площади! Настоящие НС идут 4 ноября на Болотную площадь, чтобы устроить дискуссию с либералами, девочками и их друзьями!" - призывают вожди ультраправых.

"Главная задача мероприятия - устроить на Болотной площади открытую дискуссию по поводу гнилости либеральных ценностей. Но эта задача не будет решена, если не будет решена задача проникновения на митинг... На вопросы милиции отвечайте, что вы исповедуете либеральные ценности и мечтаете сегодня взять автограф у Гарри Каспарова, а если повезёт, то и у самого Сергея Адамовича Ковалёва", - инструктируют своих бойцов лидеры наци-скинхедов (по-другому "бонхедов" - прим. КУ).

Напомним, националистические организации, намеревающиеся провести акции "Русский марш" 4 ноября в различных городах по всей стране, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа. Столичные власти запретили проведение этой акции. Их примеру последовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако позднее появилась информация, что петербуржские власти дали добро националистам на проведение митинга на окраине города.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны московских властей не пугают. Националисты ранее разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Сегодня вечером, главный организатор акции Александр Белов, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что оргкомитетом принято решение о том, что "Русский марш" пройдет в рамках санкционированного властями митинга партии "Народная воля", который, начнется в 12 часов дня у памятника Льву Толстому в сквере Девичьего поля. После митинга Белов допускает возможность проведения шествия.

В пику ультраправым Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей