03 ноября 2006, 17:14

«Русский марш» в Кондопоге не запланирован

В городе Кондопога, где в начале сентября произошли массовые беспорядки на межэтнической почве, не планируется проведение каких-либо акций в поддержку так называемого "Русского марша" 4 ноября. Как сообщили в администрации Кондопоги, в органы власти не поступало заявок на проведение в этот день каких-либо пикетов, митингов или шествий.

Это подтвердил и представитель инициативной группы горожан Юрий Захарнев, выбранный в качестве представителя для переговоров с властями после массовых беспорядков. "У нас сейчас другие заботы, мы собираем подписи под обращением к властям с требованием прекратить уголовное преследование жителей города, участвовавших в беспорядках 2-3 сентября. Никаких акций 4 ноября у нас не планируется", — сказал Захарнев, передает РИА «Новости».

В начале сентября в Кондопоге произошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство двух местных жителей. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа. В городе 2 сентября прошел стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга по городу прокатилась волна беспорядков, сопровождавшихся мародерством.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты (НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости