03 ноября 2006, 16:17

Власти Азербайджана игнорируют голодовку оппозиционеров

Вот уже пятые сутки в редакции газеты "Азадлыг" продолжается голодовка функционеров партий, входящих в одноименный политический блок Азербайджана. Участники акции требуют положить конец гонениям на свободную прессу. Сегодня резко ухудшилось состояние здоровья двух участников акции - зам. председателя партии Hародного фронта (ПHФА) Гасана Керимова и исполняющего обязанности главы Либеральной партии (ЛПА) Авеза Темирхана. В связи с этим Керимов и Темирхан вынуждены были прекратить голодовку.

Между тем, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ПНФА Исак Авазоглы, вместо прекративших голодовку Г.Керимова и А.Темирхана сегодня к акции присоединились заместитель ПНФА Асиф Юсифли и заместитель ЛПА Тофик Керимов. По словам И.Авазоглу серьезные проблемы со здоровьем возникли у другого зампреда ПHФА - Hуреддина Мамедли.

Глава пресс-службы также отметил, что власти по-прежнему не реагируют на голодовку и не предоставляют врачей для контроля за состоянием здоровья участников акции. В свою очередь журналисты нескольких оппозиционных изданий сегодня приняли решение провести акцию в связи с давлением на прессу. Акция намечена на 7 ноября, по ее окончании журналисты объявят голодовку.

Напомним, акция голодовки проводится представителями блока "Азадлыг" против попыток выселить газету "Азадлыг" и другие СМИ из здания. Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и друге организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысяч. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей