03 ноября 2006, 16:10

Российский футбольный союз призывает болельщиков не ходить на «Русский марш»

Российский футбольный союз и представители клубов болельщиков призывают футбольных болельщиков отказаться от участия в «Русском марше», который намечен на 4 ноября. «В День национального согласия и примирения нельзя допустить любых проявлений нетерпимости и экстремизма», — говорится в сообщении РФС.

«Мы знаем, что в прошлом году часть футбольных фанатов уже принимала участие в подобных акциях, будучи уверенными, что организаторы "Русского марша" способны разрешить многие проблемы в нашей стране. Мы не хотим, чтобы ресурс болельщиков использовали в своих целях сомнительные персонажи, которые готовы поставить вас вне закона», — отмечается в обращении, сообщает «Газета.Ru».

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты (НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей