03 ноября 2006, 15:06

Теракт в Чечне: один милиционер погиб, четверо ранено

В результате теракта, совершенного сегодня утром в Заводском районе столицы Чечни Грозном, один милиционер погиб, еще четверо получили различные ранения, сообщил журналистам в Грозном командующий Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе генерал-полковник Евгений Баряев.

По словам Баряевам, боевики осуществили подрыв радиоуправляемого фугаса, собранного на базе 152-миллиметрового снаряда, сообщил "Интерфакс".

"Сегодня, примерно в восемь утра в Заводском районе города Грозного недалеко от бывшего химкомбината на мощном СВУ (самодельное взрывное устройство), был подорван грузовик "Урал", в котором были сотрудники МВД России, прикомандированные в Чечню из Орловской области. Теракт произошел в непосредственной близости от КПП (контрольно-пропускной пункт) № 39, расположенного у моста через реку Сунжа", - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье № 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), а также статье № 222 (незаконное ношение и хранение оружия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии