03 ноября 2006, 15:06

Теракт в Чечне: один милиционер погиб, четверо ранено

В результате теракта, совершенного сегодня утром в Заводском районе столицы Чечни Грозном, один милиционер погиб, еще четверо получили различные ранения, сообщил журналистам в Грозном командующий Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе генерал-полковник Евгений Баряев.

По словам Баряевам, боевики осуществили подрыв радиоуправляемого фугаса, собранного на базе 152-миллиметрового снаряда, сообщил "Интерфакс".

"Сегодня, примерно в восемь утра в Заводском районе города Грозного недалеко от бывшего химкомбината на мощном СВУ (самодельное взрывное устройство), был подорван грузовик "Урал", в котором были сотрудники МВД России, прикомандированные в Чечню из Орловской области. Теракт произошел в непосредственной близости от КПП (контрольно-пропускной пункт) № 39, расположенного у моста через реку Сунжа", - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье № 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), а также статье № 222 (незаконное ношение и хранение оружия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей