03 ноября 2006, 15:06

Теракт в Чечне: один милиционер погиб, четверо ранено

В результате теракта, совершенного сегодня утром в Заводском районе столицы Чечни Грозном, один милиционер погиб, еще четверо получили различные ранения, сообщил журналистам в Грозном командующий Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе генерал-полковник Евгений Баряев.

По словам Баряевам, боевики осуществили подрыв радиоуправляемого фугаса, собранного на базе 152-миллиметрового снаряда, сообщил "Интерфакс".

"Сегодня, примерно в восемь утра в Заводском районе города Грозного недалеко от бывшего химкомбината на мощном СВУ (самодельное взрывное устройство), был подорван грузовик "Урал", в котором были сотрудники МВД России, прикомандированные в Чечню из Орловской области. Теракт произошел в непосредственной близости от КПП (контрольно-пропускной пункт) № 39, расположенного у моста через реку Сунжа", - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье № 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), а также статье № 222 (незаконное ношение и хранение оружия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей