03 ноября 2006, 14:57

Здание суда в Волгограде ограблено профессионально

Сотрудники отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области сообщили корреспонденту «Кавказского узла» уточненные подробности ограбления кассы бухгалтерии окружного арбитражного суда в  Волгограде. Ограбление произошло в ночь с 1 на 2 ноября. Неизвестные злоумышленники проникли в помещение кассы с крыши через окно 5 этажа. Они взломали сейф и найденными ключами открыли внутреннюю дверцу сейфа, где лежали 700 тысяч рублей. Все деньги были похищены. Факт грабежа был обнаружен сотрудниками бухгалтерии в 8-20 2 ноября. Как заметили сотрудники пресс-службы ГУВД, помещение окружного арбитражного суда не было оборудовано охранной сигнализацией. Оно охранялось службой судебных приставов.

В то же время в Кировском районе Волгограда два преступника «вскрыли» сейф коммерческой организации и похитили около 1 миллиона рублей. Здесь злоумышленники действовали также высоко профессионально. Обесточив здание офиса, они сумели открыть электронные замки. Сторож был связан. Срезав петли на дверях, грабители проникли в помещение кассы и взломали сейф.

Ни в первом, ни во втором случае раскрыть дело «по горячим следам» сотрудникам правоохранительных органов Волгограда не удалось.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей