03 ноября 2006, 14:38

В Волгоградской области выбирают президента Таджикистана

В течение двух дней в Волгограде проходят выборы будущего президента Таджикистана. Волгоградский передвижной избирательный участок — один из многих, открывшихся в эти дни по всей стране. Право досрочного голосования предоставлено гражданам Таджикистана, временно или постоянно проживающим на территории России, а также лицам с двойным гражданством.

По словам советника республики Таджикистан в РФ Тахира Ахмедова, процедура голосования была организована на территории РФ с учетом того, что в России очень много граждан Таджикистана, и только так у них появляется возможность реализовать свое конституционное право. Кроме того, нельзя было бы не учитывать такое количество голосов, так как они могут существенно повлиять на исход выборов.

На территории Волгоградской области граждане Таджикистана составляют большинство среди иностраннных рабочих. Только в сельском хозяйстве региона трудятся более трех тысяч человек.  Завтра, после двухдневного голосования в областном центре передвижной избирательный участок отправится по области в те места, где трудятся сезонные рабочие из Таджикистана.
Результаты голосования будут известны 6 ноября.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей