03 ноября 2006, 14:38

В Волгоградской области выбирают президента Таджикистана

В течение двух дней в Волгограде проходят выборы будущего президента Таджикистана. Волгоградский передвижной избирательный участок — один из многих, открывшихся в эти дни по всей стране. Право досрочного голосования предоставлено гражданам Таджикистана, временно или постоянно проживающим на территории России, а также лицам с двойным гражданством.

По словам советника республики Таджикистан в РФ Тахира Ахмедова, процедура голосования была организована на территории РФ с учетом того, что в России очень много граждан Таджикистана, и только так у них появляется возможность реализовать свое конституционное право. Кроме того, нельзя было бы не учитывать такое количество голосов, так как они могут существенно повлиять на исход выборов.

На территории Волгоградской области граждане Таджикистана составляют большинство среди иностраннных рабочих. Только в сельском хозяйстве региона трудятся более трех тысяч человек.  Завтра, после двухдневного голосования в областном центре передвижной избирательный участок отправится по области в те места, где трудятся сезонные рабочие из Таджикистана.
Результаты голосования будут известны 6 ноября.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости