03 ноября 2006, 14:38

В Волгоградской области выбирают президента Таджикистана

В течение двух дней в Волгограде проходят выборы будущего президента Таджикистана. Волгоградский передвижной избирательный участок — один из многих, открывшихся в эти дни по всей стране. Право досрочного голосования предоставлено гражданам Таджикистана, временно или постоянно проживающим на территории России, а также лицам с двойным гражданством.

По словам советника республики Таджикистан в РФ Тахира Ахмедова, процедура голосования была организована на территории РФ с учетом того, что в России очень много граждан Таджикистана, и только так у них появляется возможность реализовать свое конституционное право. Кроме того, нельзя было бы не учитывать такое количество голосов, так как они могут существенно повлиять на исход выборов.

На территории Волгоградской области граждане Таджикистана составляют большинство среди иностраннных рабочих. Только в сельском хозяйстве региона трудятся более трех тысяч человек.  Завтра, после двухдневного голосования в областном центре передвижной избирательный участок отправится по области в те места, где трудятся сезонные рабочие из Таджикистана.
Результаты голосования будут известны 6 ноября.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей