03 ноября 2006, 14:28

Амнистия боевиков в Кабардино-Балкарии носит избирательный характер, отмечают наблюдатели

Как ранее сообщил «Кавказский узел», из СИЗО в Кабардино-Балкарии освобождены по амнистии 12 человек. На этом пока амнистия прекратилась. При этом одни боевики получают амнистию, а другим в этом отказывают.

Среди задержанных есть, кто не держал оружие в руках, как, например, русский мусульманин Альбиян Малышев, который под амнистию не попал. Малышев оказался зятем одного из погибших боевиков, который позвонил ему и другим родным, чтобы попрощаться перед смертью. Когда Малышев узнал, что боевики, в том числе брат его жены, захватили 3 ОВД, он подошел со своим тестем к полосе оцепления, где находилось много людей. Оружия у него не было.

Тем, кого амнистировали, следственная группа перепредъявила обвинение, из которого исключен ряд статьей УК, при наличии которых амнистия невозможна - "терроризм", "умышленное убийство", "посягательство на жизнь сотрудников милиции". Другим обвинение не перепредъявили, названные статьи не исключили, и амнистию не применили. Хотя они, согласно тому же обвинению, при нападении на столицу Кабардино-Балкарии были в одних группах и на одном объекте с амнистированными.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей