03 ноября 2006, 13:57

В Иркутске разрешили «Русский марш»

В Иркутске с разрешения городских и областных властей 4 ноября состоится "Русский марш". "Организаторы нам гарантируют, что не допустят на этом мероприятии беспорядка и провокаций", - сообщил сегодня председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Иркутской области Сергей Коженков. По его словам, заявки на проведение акции, посвященной Дню народного единства, были поданы от иркутского отделения Союза русского народа и от группы граждан.

"В соответствии с законом, мероприятие было разрешено. В нем смогут принять участие до 500 человек. Уже известно, что на площадь возле иркутского Дворца спорта придут казаки и молодежь ",- отметил Коженков. Он уточнил, что "Русский марш" пройдет от Дворца спорта до памятника императору Александру III на набережной Ангары. Участники акции намерены использовать во время марша российский и Андреевский флаги. "Свободного" микрофона не будет, так как все выступления запланированы заранее. Правопорядок в ходе акции будут обеспечивать милиция и специальные дежурные от организаторов, которые будут находиться по периметру движения колонны.

Коженков также подчеркнул, что акция в Иркутске - "не политическое мероприятие. Государство еще не придумало форму новому празднику, народ сам решил таким образом отметить - ощутить народное единство", передает "Интерфакс"

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, нацисты (НСО, Формат18, Русская Воля, НАЦТЕХ и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и устроить драку с участниками антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей