03 ноября 2006, 13:48

В Волгоградской области число отравившихся алкогольным суррогатом растет

В Волгоградской области на сегодняшний день число жертв составляет пять человек, а количество пострадавших увеличилось до 196. По сообщениям местного комитета по здравоохранению администрации региона в пятницу, все больные госпитализированы с диагнозом "токсический алкогольный гепатит". Случаи массового отравления людей суррогатным алкоголем зафиксированы в Михайловском, Урюпинском, Даниловком, Иловлинском, Новоаннинском, Фроловском районах области.

Органами прокуратуры Волгоградской области возбуждено 5 уголовных дел по фактам реализации опасной для жизни фальсифицированной алкогольной продукции. Правоохранительные органы изъяли около трех тонн спирта, ставшего причиной массового алкогольного отравления, сообщает NEWSru.com.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей