03 ноября 2006, 11:38

Общественность Адыгеи выступила против проведения в Майкопе "Русского марша"

Общественные организации "Адыгэ Хасэ" и "Черкесский конгресс" обратились к властям Адыгеи с требованием не допустить на улицах Майкопа шествия "Русского марша". А в случае разрешения манифестации, при возможных провокациях со стороны манифестантов, всю ответственность за происходящие беспорядки взять на себя. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла", заместитель республиканской общественной организации "Адыгэ Хасэ", заместитель президента Международной Черкесской Ассоциации Нальбий Гучетль.

"Как нам стало известно, заявка, поданная лидером "Союза славян Адыгеи" Коновалой в мэрию Майкопа на проведение манифестаций в День Национального Единства, была согласована. Мы обратились с возмущениями по этому поводу, - сказал Гучетль, - к премьер-министру Республики Адыгея Казбеку Паранук и председателю комитета по делам национальностей и связям с общественностью Руслану Емиж. Очевидно, что речь идёт не о поддержке праздника а о проведении "Русского марша"- националистического по сути, антироссийского, фашистского шествия", - сказал Гучетль.

Напомним, как сообщалось в информации "Кавказского узла", "Союз славян Адыгеи" объявил о своём намерении провести в Майкопе "Русский марш" в своём печатном органе - газете "Закубанье": "Традиционное праздничное шествие - Русский марш - пройдёт по улицам многих городов России. Союз славян будет участвовать в Русском марше и приглашает всех, кто не отделяет свою судьбу от судьбы русского народа и России, присоединиться к нам. Сбор 4-го ноября в 10-00 у ДК "Дружба".

"Что это такое ("Русский марш"), страна узнала в прошлом году, когда на улицы столицы вышли толпы, скандирующие "Россия - для русских" и вскидывающие руки в фашистском приветствии, - сообщает электронная газета "дни. ру". - После этого и без того не совсем спокойные с точки зрения происшествий на этнической почве города страны - Москву, Санкт-Петербург, Воронеж и другие захлестнула волна межнациональных конфликтов. А западную прессу захлестнула волна антироссийских лозунгов, где наша страна представлялась очагом расовой вражды, ксенофобии и национальной нетерпимости".

"Складывалось впечатление, что сработала четкая схема по дискредитации страны, необходимая западным "экспортерам демократии" в качестве почвы для "силового перехвата власти.

Далее электронная газета указывает, что нити от "Русского марша" тянутся к беглому олигарху Борису Березовскому, пообещавшему любыми путями взорвать Россию государственным переворотом.

"Таким образом, при ближайшем рассмотрении "Русский марш" оказывается парадом сторонников олигархов и русофобов. Для чего же нужна такая подмена? Как считает ряд экспертов, "Правый марш" - всего лишь провокация. Ее цель - показать всему миру через телекамеры и фотоаппараты журналистов, что Россия - страна неофашистов, что коричневый - ее новый национальный цвет и русские представляют собой угрозу всему цивилизованному обществу.

Если эта версия соответствует действительности, становится понятно, почему акцию националистов организуют люди из окружения олигархов, один из которых скрывается в Англии, другой - в Израиле", сообщает электронная газета "дни.ру".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Майкопа, была подписана заявка "Союза славян Адыгеи" на участие в праздничных манифестациях и не более.

Отметим, что в заявлении Российского антифашистского фронта, переданном ИА REGNUM, говорится:

"ДПНИ (движение против нелегальной иммиграции) и их союзники по подготовке т.н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка. Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации нельзя расценить иначе как провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей".

"В сложившейся ситуации Российский антифашистский фронт считает своим долгом обратиться к властям города, средствам массовой информации, общественным организациям и интернет-ресурсам с просьбой активно распространять информацию о решении мэрии Москвы о неправомочности проведения "Русского марша", чтобы довести эту информацию до максимального числа читателей, слушателей, зрителей и жителей Москвы", - передаёт ИА REGNUM со ссылкой на Российский антифашисткий фронт.

Напомним, что прошлогодний "Русский марш" в Москве прошёл под лозунгами "Очистим Россию от нерусской нечестии", "Россия без оккупантов", "Россия для русских" и в основном был направлен против выходцев с Кавказа.

"Интересно , - задаёт вопрос активист "Черкесского конгресса" Аслан Агиров, - под какими лозунгами собираются провести лидеры "Союза славян Адыгеи" "Русский марш" на Кавказе, в столице национальной республики - Майкопе? В аналогии с Московским "Русским маршем" "Очистим Кавказ от кавказцев? Или "Очистим Адыгею от адыгейцев?".

"Попустительство властей, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Нальбий Гучетль, - привело к тому, что в Адыгее не только развернула широкую деятельность профашисткая организация, сея раздор, межнациональную рознь и нетерпимость, но и при содействии властей пришла к власти. Активисты радикально националистической организации "Союз Славян Адыгеи" прошли в парламент в составе промышленной партии и теперь лоббируют оттуда свои интересы".

"Думаю, настало время, когда власти города и республики, правоохранительные и общественные организации должны дать должную оценку деятельности "Союза славян Адыгеи" и привлечь её к ответственности, как самую антиславянскую и антироссийскую организацию. Настало время, когда славян надо защитить от "Союза славян Адыгеи", зовущего в бездну национальной катастрофы", сказал лидер Нальбий Гучетль.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей