03 ноября 2006, 11:10

В столице Грузии открылась конференция "СМИ - как бизнес"

Третья конференция СМИ Южного Кавказа - "СМИ - как бизнес" открылась 2 ноября в гостинице "Шератон Метехи Палас" в столице Грузии Тбилиси. Конференция организована миссией ОБСЕ в Грузии и в ней принимают участие редакторы и медиаменеджеры из Грузии, Армении, Азербайджана и Украины.

Среди участников конференции и директор московского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, который открыл рабочую часть конференции с докладом "Новое платье для короля. Медия бизнес на Южном Кавказе - свободный, но бедный, или богатый, но зависимый".

Олег Панфилов заявил корреспонденту "Кавказкого Узла", что именно он был инициатором созыва этой конференции.

"Многие журналисты не считают нужным, подумать как заработать деньги для своего издания. Такие журналисты часто думают, что для современного издания возможно просуществовать на гранты. Некоторые издания пытаются занять свою нишу на медия рынке выступая рупором определенных политических сил. Но современные медия не должны заниматься пропагандой", - убежден Панфилов.

Участников конференции приветствовали заведующий департаментом по человеческому измерению миссии ОБСЕ в Грузии Гийом Семнески, директор Бюро представителя по вопросам свободы прессы Роланд Раблес и начальник департамента международных организации МИД Грузии Александр Налбандов.

Участники конференции провели дискуссию на тему СМИ и бизнеса. Особенно активными в дискуссии были представители азербайджанских СМИ.

Но самый простой и действенный рецепт увеличения тиражей газет предложил представитель из Украины. Он напомнил об опыте работы польской провинциальной газеты в городе с населением 100 тысяч жителей. Тираж этой газеты превышает 25 тысяч. А успех этой газеты обусловлен тем, что газета пишет о проблемах этого города и в каждом номере публикуется до 100 интервью с жителями этого города о из жизни и проблемах.

Пата Вешапидзе, управляющий редактор газеты "24 часа" считает, что только улучшением службы доставки газет можно увеличить тиражи газет на 25 %.

Участники дискуссии согласились, что практически у всех новых независимых государств одинаковые проблемы в медийном бизнесе.

Сегодня для участников конференции в столице Грузии пройдет тренинг.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей