03 ноября 2006, 09:26

В Чечне зачинщики драки могут быть отчислены из ЧГУ

Студентам Чеченского государственного университета, виновным в массовой драке, которая произошла вчера, 2 ноября утром у здания ВУЗа, грозит отчисление.

Об этом сообщил один из работников в ЧГУ. По его словам, такое решение принял ректор ВУЗа Анзор Музаев.

"Вчера утром у здания ЧГУ произошла массовая драка с участием нескольких десятков студентов. Поводом для потасовки послужила девушка. Неделю назад с целью женитьбы ее выкрал один из наших студентов. Родственники похищенной вернули девушку домой, но парень продолжал за ней ухаживать. Тогда ее брат решил приструнить бывшего жениха, и между ними возникла ссора, перешедшая в массовую драку, поскольку в ссору вмешались родственники и друзья с обеих сторон", - рассказывает собеседник.

"Сотрудники ОМОН, вызванные на место происшествия, задержали 21-го человека. Из них шестеро наших студентов, остальные - студенты Педагогического института, который находится рядом с нашим ВУЗом и ГНИ (Грозненский нефтяной институт). Ректор ЧГУ намерен отчислить зачинщиков драки из университета", - утверждает он.

В настоящее время в здании университета продолжают дежурить усиленные наряды милиции. В МВД республики утверждают, что во вчерашней массовой драке участвовало не менее 100 студентов, признавая при этом, что большинство из них пыталось разнять дерущихся. Милиция обвиняет зачинщиков драки в мелком хулиганстве. К ним могут быть применены меры административного наказания в виде наложения штрафа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей