03 ноября 2006, 08:57

Багапш: Абхазия не намерена входить в состав России

Президент Абхазии Сергей Багапш считает заявления грузинской стороны об аннексии Россией территории Абхазии необоснованными и противоречащими духу мирного процесса. "Абхазия была, есть и будет независимым государством", - заявил Сергей Багапш.

"Есть позиция абхазского общества, которая заключается в том, что наша страна - суверенное государство. А измышления грузинской стороны о несамостоятельности властей Абхазии - абсурдны. А агрессивная риторика вредит мирному диалогу", - сказал он.

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя публикации в грузинских СМИ, отметил, что "Абхазия развивается как суверенное, независимое государство, и речи не идет о ее поглощении Россией", передает "Интерфакс". "Мы предлагаем России партнерство в рамках ассоциированных отношений. Об этом свидетельствует текст обращения парламента Абхазии к руководству Российской Федерации", - сказал Шамба.
 
25 октября президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России заявил о том, что российская сторона не стремится присоединить Абхазию и Южную Осетию к своей территории. "Мы не стремимся к расширению территории. После распада Советского Союза Россия остается самой большой, у нас своей территории достаточно, но мы не может допустить кровопролития в этом регионе", - сказал президент.

Заместитель директора института стран СНГ, член СНС Владимир Жарихин, комментируя слова Путина, сказал, что Россия пока действительно не хочет объединения с Абхазией и Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей