03 ноября 2006, 08:57

Багапш: Абхазия не намерена входить в состав России

Президент Абхазии Сергей Багапш считает заявления грузинской стороны об аннексии Россией территории Абхазии необоснованными и противоречащими духу мирного процесса. "Абхазия была, есть и будет независимым государством", - заявил Сергей Багапш.

"Есть позиция абхазского общества, которая заключается в том, что наша страна - суверенное государство. А измышления грузинской стороны о несамостоятельности властей Абхазии - абсурдны. А агрессивная риторика вредит мирному диалогу", - сказал он.

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя публикации в грузинских СМИ, отметил, что "Абхазия развивается как суверенное, независимое государство, и речи не идет о ее поглощении Россией", передает "Интерфакс". "Мы предлагаем России партнерство в рамках ассоциированных отношений. Об этом свидетельствует текст обращения парламента Абхазии к руководству Российской Федерации", - сказал Шамба.
 
25 октября президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России заявил о том, что российская сторона не стремится присоединить Абхазию и Южную Осетию к своей территории. "Мы не стремимся к расширению территории. После распада Советского Союза Россия остается самой большой, у нас своей территории достаточно, но мы не может допустить кровопролития в этом регионе", - сказал президент.

Заместитель директора института стран СНГ, член СНС Владимир Жарихин, комментируя слова Путина, сказал, что Россия пока действительно не хочет объединения с Абхазией и Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей