03 ноября 2006, 08:57

Багапш: Абхазия не намерена входить в состав России

Президент Абхазии Сергей Багапш считает заявления грузинской стороны об аннексии Россией территории Абхазии необоснованными и противоречащими духу мирного процесса. "Абхазия была, есть и будет независимым государством", - заявил Сергей Багапш.

"Есть позиция абхазского общества, которая заключается в том, что наша страна - суверенное государство. А измышления грузинской стороны о несамостоятельности властей Абхазии - абсурдны. А агрессивная риторика вредит мирному диалогу", - сказал он.

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя публикации в грузинских СМИ, отметил, что "Абхазия развивается как суверенное, независимое государство, и речи не идет о ее поглощении Россией", передает "Интерфакс". "Мы предлагаем России партнерство в рамках ассоциированных отношений. Об этом свидетельствует текст обращения парламента Абхазии к руководству Российской Федерации", - сказал Шамба.
 
25 октября президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России заявил о том, что российская сторона не стремится присоединить Абхазию и Южную Осетию к своей территории. "Мы не стремимся к расширению территории. После распада Советского Союза Россия остается самой большой, у нас своей территории достаточно, но мы не может допустить кровопролития в этом регионе", - сказал президент.

Заместитель директора института стран СНГ, член СНС Владимир Жарихин, комментируя слова Путина, сказал, что Россия пока действительно не хочет объединения с Абхазией и Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей