03 ноября 2006, 08:18

Молодежные организации Юга России выступили с обращением "Руки прочь от Южной Осетии"

Обращение "Руки прочь от Южной Осетии" было принято на встрече представителей территориальных организаций Российского союза молодежи (РСМ) Юга России, которая состоялась в четверг во Владикавказе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Кроме представителей молодежных территориальных организаций во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Северной Осетии Олег Хацаев, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев, а также председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Олег Рожнов.

Обращение молодежных лидеров "к мировому сообществу, ЕС, ОБСЕ и руководству Грузии" приурочено к выборам президента и референдуму о независимости непризнанной республики, которые назначены на 12 ноября. В нем в частности говорится о необходимости "прекратить делить мир по принципу выгоды и обратить внимание на чувства и желания простых людей и самого народа Южной Осетии".

Авторы обращения призывают все мировое сообщество объединиться и "не допустить нового кровопролития".

"Мы обращаемся к здравому смыслу лидеров грузинской нации, к молодежи Грузии с просьбой воздержаться от экстремистских проявлений и предпринять усилия, для того чтобы референдум прошел без кровавых эксцессов. Руки прочь от Южной Осетии!" - говорится в обращении молодежных организаций Юга России.

По мнению молодежных лидеров, подписавшихся под обращением, "проводимый 12 ноября референдум является самой гуманной формой волеизъявления народа Южной Осетии". Авторы документа выразили готовность "защищать всеми законными способами права и свободы братского народа Республики Южная Осетия".

"Мы требуем от лидеров всех стран, руководителей международных организаций, принять волю народа Южной Осетии, народа, который дважды в двадцатом веке испытал геноцид, народа, который своей кровью отстоял право на жизнь, право на свободу, право на свободное волеизъявление", - утверждается в заключении документа.

По словам председателя РСМ Олега Рожнова, в результате встречи молодежных лидеров Юга России с членами правительства Северной Осетии, было принято решение провести митинги в регионах накануне и в день проведения референдума в Южной Осетии.

"Это естественная реакция молодых инициативных и социально активных россиян на то, что происходит в Южной Осетии, - отметил Олег Рожнов. - Молодежь не хочет, чтобы их разделяла граница. Эта проблема актуальна для регионов Юга России, где представители молодежных общественных организаций активно сотрудничают со своими сверстниками из Южной Осетии".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости