03 ноября 2006, 08:18

Молодежные организации Юга России выступили с обращением "Руки прочь от Южной Осетии"

Обращение "Руки прочь от Южной Осетии" было принято на встрече представителей территориальных организаций Российского союза молодежи (РСМ) Юга России, которая состоялась в четверг во Владикавказе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Кроме представителей молодежных территориальных организаций во встрече приняли участие заместитель председателя правительства Северной Осетии Олег Хацаев, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев, а также председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Олег Рожнов.

Обращение молодежных лидеров "к мировому сообществу, ЕС, ОБСЕ и руководству Грузии" приурочено к выборам президента и референдуму о независимости непризнанной республики, которые назначены на 12 ноября. В нем в частности говорится о необходимости "прекратить делить мир по принципу выгоды и обратить внимание на чувства и желания простых людей и самого народа Южной Осетии".

Авторы обращения призывают все мировое сообщество объединиться и "не допустить нового кровопролития".

"Мы обращаемся к здравому смыслу лидеров грузинской нации, к молодежи Грузии с просьбой воздержаться от экстремистских проявлений и предпринять усилия, для того чтобы референдум прошел без кровавых эксцессов. Руки прочь от Южной Осетии!" - говорится в обращении молодежных организаций Юга России.

По мнению молодежных лидеров, подписавшихся под обращением, "проводимый 12 ноября референдум является самой гуманной формой волеизъявления народа Южной Осетии". Авторы документа выразили готовность "защищать всеми законными способами права и свободы братского народа Республики Южная Осетия".

"Мы требуем от лидеров всех стран, руководителей международных организаций, принять волю народа Южной Осетии, народа, который дважды в двадцатом веке испытал геноцид, народа, который своей кровью отстоял право на жизнь, право на свободу, право на свободное волеизъявление", - утверждается в заключении документа.

По словам председателя РСМ Олега Рожнова, в результате встречи молодежных лидеров Юга России с членами правительства Северной Осетии, было принято решение провести митинги в регионах накануне и в день проведения референдума в Южной Осетии.

"Это естественная реакция молодых инициативных и социально активных россиян на то, что происходит в Южной Осетии, - отметил Олег Рожнов. - Молодежь не хочет, чтобы их разделяла граница. Эта проблема актуальна для регионов Юга России, где представители молодежных общественных организаций активно сотрудничают со своими сверстниками из Южной Осетии".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей