02 ноября 2006, 20:54

Грузия будет искать альтернативных поставщиков газа

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели поручил МИД и министерству топлива и энергетики Грузии договориться о поставках альтернативного российскому газа. По словам Ногаидели, повышение цены на российский газ не стало сюрпризом для Грузии.

"Мы должны завершить переговоры с Турцией, Азербайджаном и Ираном. Надо заключать соответствующие соглашения по альтернативным поставкам", - сказал глава правительства Грузии.

Премьер также отметил, что Грузия начинает строительство двух новых гидроэлектростанций - ПареваниГЭС и ГудауриГЭС, которые, как сказал Ногаидели, "помогут все меньше быть зависимыми от импортных энергоносителей".

Напомним, с 2007 года "Газпром" предлагает повысить цены на российский газ поставляемый в Грузию более чем вдвое. Если в 2006 году цена поставки составляла 110 долларов за тысячу кубометров, то с 2007 года "Газпром" предлагает повысить цены до 230 долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей