02 ноября 2006, 19:44

Бежуашвили заявил, что для Грузии вступление в НАТО - не самоцель

Для Грузии вступление в НАТО - не самоцель, а средство построения демократического государства. Такое мнение высказал министр иностранных Грузии Гела Бежуашвили в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

"Для Грузии вступление в НАТО - это не самоцель и не цель нашей политической повестки дня. Политическая повестка дня - строить свое собственное демократическое государство. Все механизмы - европейская интеграция, евроатлантическая интеграция, региональная интеграция - будут использоваться для того, чтобы обеспечить плавный ход наших внутренних реформ", - сказал министр.

"На примере "Индивидуального плана партнерства" с НАТО нас убедило, что это правильный механизм, который укрепляет государственность, обеспечивает необходимый уровень и скорость реформ и, естественно, здесь есть элемент безопасности",- сказал Бежуашвили.

По его словам, сейчас нет человека, который ответит на вопрос, когда Грузия вступит в НАТО.

"Вопрос графика вступления и вопрос повестки дня не зависит от нас. Его устанавливает сам альянс, члены альянса, поэтому я могу говорить только о том, как мы собираемся выполнять эту повестку дня. У нас есть план действий, мы над ним работаем. Два года были в "Индивидуальном плане", который успешно завершили, что вылилось в "Интенсивный диалог". Процесс идет", - добавил глава МИД Грузии.

Как сообщалось ранее, заместитель госсекретаря США по европейским делам Дэн Фрайд, посетивший штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, заявил, что на прием в альянс в 2008 году может рассчитывать лишь одна Хорватия, сообщает РИА "Новости". По словам Фрайда, на предстоящем 28-29 ноября в Риге саммите НАТО новых предложений вступить в альянс ни одной из стран, претендующих на это, сделано не будет. Вместе с тем замгоссекретаря США заявил, что ничто не мешает Украине и Грузии самим подать заявки на вступление в альянс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей