02 ноября 2006, 19:44

Бежуашвили заявил, что для Грузии вступление в НАТО - не самоцель

Для Грузии вступление в НАТО - не самоцель, а средство построения демократического государства. Такое мнение высказал министр иностранных Грузии Гела Бежуашвили в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

"Для Грузии вступление в НАТО - это не самоцель и не цель нашей политической повестки дня. Политическая повестка дня - строить свое собственное демократическое государство. Все механизмы - европейская интеграция, евроатлантическая интеграция, региональная интеграция - будут использоваться для того, чтобы обеспечить плавный ход наших внутренних реформ", - сказал министр.

"На примере "Индивидуального плана партнерства" с НАТО нас убедило, что это правильный механизм, который укрепляет государственность, обеспечивает необходимый уровень и скорость реформ и, естественно, здесь есть элемент безопасности",- сказал Бежуашвили.

По его словам, сейчас нет человека, который ответит на вопрос, когда Грузия вступит в НАТО.

"Вопрос графика вступления и вопрос повестки дня не зависит от нас. Его устанавливает сам альянс, члены альянса, поэтому я могу говорить только о том, как мы собираемся выполнять эту повестку дня. У нас есть план действий, мы над ним работаем. Два года были в "Индивидуальном плане", который успешно завершили, что вылилось в "Интенсивный диалог". Процесс идет", - добавил глава МИД Грузии.

Как сообщалось ранее, заместитель госсекретаря США по европейским делам Дэн Фрайд, посетивший штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, заявил, что на прием в альянс в 2008 году может рассчитывать лишь одна Хорватия, сообщает РИА "Новости". По словам Фрайда, на предстоящем 28-29 ноября в Риге саммите НАТО новых предложений вступить в альянс ни одной из стран, претендующих на это, сделано не будет. Вместе с тем замгоссекретаря США заявил, что ничто не мешает Украине и Грузии самим подать заявки на вступление в альянс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии