02 ноября 2006, 19:44

Бежуашвили заявил, что для Грузии вступление в НАТО - не самоцель

Для Грузии вступление в НАТО - не самоцель, а средство построения демократического государства. Такое мнение высказал министр иностранных Грузии Гела Бежуашвили в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

"Для Грузии вступление в НАТО - это не самоцель и не цель нашей политической повестки дня. Политическая повестка дня - строить свое собственное демократическое государство. Все механизмы - европейская интеграция, евроатлантическая интеграция, региональная интеграция - будут использоваться для того, чтобы обеспечить плавный ход наших внутренних реформ", - сказал министр.

"На примере "Индивидуального плана партнерства" с НАТО нас убедило, что это правильный механизм, который укрепляет государственность, обеспечивает необходимый уровень и скорость реформ и, естественно, здесь есть элемент безопасности",- сказал Бежуашвили.

По его словам, сейчас нет человека, который ответит на вопрос, когда Грузия вступит в НАТО.

"Вопрос графика вступления и вопрос повестки дня не зависит от нас. Его устанавливает сам альянс, члены альянса, поэтому я могу говорить только о том, как мы собираемся выполнять эту повестку дня. У нас есть план действий, мы над ним работаем. Два года были в "Индивидуальном плане", который успешно завершили, что вылилось в "Интенсивный диалог". Процесс идет", - добавил глава МИД Грузии.

Как сообщалось ранее, заместитель госсекретаря США по европейским делам Дэн Фрайд, посетивший штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, заявил, что на прием в альянс в 2008 году может рассчитывать лишь одна Хорватия, сообщает РИА "Новости". По словам Фрайда, на предстоящем 28-29 ноября в Риге саммите НАТО новых предложений вступить в альянс ни одной из стран, претендующих на это, сделано не будет. Вместе с тем замгоссекретаря США заявил, что ничто не мешает Украине и Грузии самим подать заявки на вступление в альянс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии