02 ноября 2006, 18:29

«Русский марш» пройдет в Одессе

Ряд общественных организаций намерены 4 ноября провести «русский марш» в центре Одессы. Об этом сообщил председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

Он отметил, что 4 ноября, в день Казанской иконы Пресвятой Богородицы, общественная организация «Единое Отечество», партия «Русский блок» и другие русские организации города проведут массовое шествие «русский марш».

Как подчеркнул Валерий Кауров, проведением «русского марша» в Одессе представители различных общественных и политических организаций хотят напомнить городским властям, что попытки реабилитации представителей Украинской повстанческой армии (УПА) и украинских националистов приведут лишь к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в регионе, сообщает ProUa.

Националистические организации, намеревающиеся провести акции "Русский марш" 4 ноября в различных городах по всей стране, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа. Столичные власти запретили проведение этой акции. Их примеру последовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако позднее появилась информация, что петербуржские власти дали добро националистам на проведение митинга на окраине города.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны московских властей не пугают. Националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

В пику ультраправым Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. Вчера от членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла стало известно, что к акции присоединился Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

В понедельник, 30 октября, Российский антифашистский фронт выступил с заявлением "Об опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша"".

"Нам стало известно, что лидеры ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) скрывают от своих приверженцев информацию о том, что московские власти не разрешили проведение в Москве 4 ноября любых маршей, включая т. н. "Русский марш". Сетевые ресурсы ДПНИ и оргкомитета "Русского марша" продолжают агитировать молодежь за участие в марше. В официальном сообщении ЦОС (Центра общественных связей) ДПНИ содержатся призывы "не доверять публикациям в печатных и электронных СМИ и телевизионным сообщениям". Таким образом, руководство ДПНИ намеренно вводит в заблуждение своих сторонников", - утверждает Антифашистский фронт.

Антифашисты сообщают, что "ДПНИ и их союзники по подготовке т. н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка". Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации РАФ расценивает не иначе как "провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей