02 ноября 2006, 17:36

Президент Абхазии доволен расследованием обстрела в Кодори Миссией ООН

Президент Абхазии Сергей Багапш удовлетворен итогами расследования, проведенного Миссией ООН в связи с обстрелом села Ажара в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии. Об этом Сергей Багапш заявил на брифинге в Сухуми, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла".

«Итоги расследования четко говорят о том, что и откуда было запущено, и что никакого обстрела со стороны территории Абхазии системой «Град» не было. Если бы мы стреляли, мы бы стреляли точнее», - сказал Сергей Багапш.

При этом президент отметил, что подтверждением тому, что это было совершено не абхазской стороной являются и слова бывшего полпреда президента Грузии Эмзара Квициани, заявившего накануне в эфире абхазского телевидения, что обстрел кортежа машин министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили был произведен его сторонниками.

Отметим, что 1 ноября Миссия ООН по наблюдению в Грузии завершила проверку сообщений о недавнем обстреле верхней части Кодорского ущелья и пришла к выводу, что он не мог вестись из Ткуарчала, подконтрольного властям Абхазии. В распространенном Миссией в среду пресс-релизе отмечается, что проведя тщательное расследование обстоятельств инцидента, эксперты ООН подтвердили, что по окрестностям села Ажара было выпущено три ракеты типа "град". Они обследовали места их падения и установили, что ракеты были запущены с юга, при этом ни одна из них не разорвалась. Эксперты не смогли установить страну происхождения ракет.

Напомним, что 25 октября в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной грузинской стороне, был обстрелян автомобиль министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Грузия обвинила в обстреле абхазскую сторону. Власти Абхазии категорически отвергли свою причастность к инциденту. Не подтвердило информацию об обстреле верхнего Кодора с абхазской стороны и командование миротворческих сил СНГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости