06 сентября 2001, 11:42

Грузия завершает формирование предложений по тарифам за транзит азербайджанского газа в Турцию

Специальная комиссия во главе с министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили, вероятно, уже на следующей неделе сформирует предложения по тарифам за транзит азербайджанского газа в Турцию, после чего они будут представлены президенту Эдуарду Шеварднадзе.

Как сказал "Прайм-Ньюс" директор департамента МИД по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе, после этого определятся сроки визита Эдуарда Шеварднадзе в Баку для подписания соглашений по газовому проекту Баку ? Тбилиси ? Эрзерум.

Подписать пакет этих документов планировалось еще в конце июля, но тогда президент Грузии отложил свой визит в Баку.

Сооружение 900-километрового газопровода обойдется в $2,9 млрд. С 2004 по 2018 год по этому трубопроводу планируется транспортировать 79,7 млрд. кубометров газа. Азербайджан предлагает Грузии тариф $2 за тысячу кубометров газа в первые пять лет, в последующие пять ? $2,75, еще через пять лет ? $3,50 и затем $4,25 за тысячу кубометров. Всемирный банк настаивает, чтобы Грузия добивалась тарифа в пределах $5?10, угрожая в противном случае прекратить оказание ей финансовой помощи.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости