06 сентября 2001, 11:42

Грузия завершает формирование предложений по тарифам за транзит азербайджанского газа в Турцию

Специальная комиссия во главе с министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили, вероятно, уже на следующей неделе сформирует предложения по тарифам за транзит азербайджанского газа в Турцию, после чего они будут представлены президенту Эдуарду Шеварднадзе.

Как сказал "Прайм-Ньюс" директор департамента МИД по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе, после этого определятся сроки визита Эдуарда Шеварднадзе в Баку для подписания соглашений по газовому проекту Баку ? Тбилиси ? Эрзерум.

Подписать пакет этих документов планировалось еще в конце июля, но тогда президент Грузии отложил свой визит в Баку.

Сооружение 900-километрового газопровода обойдется в $2,9 млрд. С 2004 по 2018 год по этому трубопроводу планируется транспортировать 79,7 млрд. кубометров газа. Азербайджан предлагает Грузии тариф $2 за тысячу кубометров газа в первые пять лет, в последующие пять ? $2,75, еще через пять лет ? $3,50 и затем $4,25 за тысячу кубометров. Всемирный банк настаивает, чтобы Грузия добивалась тарифа в пределах $5?10, угрожая в противном случае прекратить оказание ей финансовой помощи.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей