02 ноября 2006, 17:24

Ректор госуниверситета Чечни обещает отчислить зачинщиков драки

Ректор государственного университета Чечни Анзор Музаев обещает строго наказать зачинщиков массовой драки. В отношении зачинщиков, являющихся студентами, будут приняты самые строгие меры вплоть до отчисления из вуза, сказал ректор.

"В настоящее время расследованием случившегося занимаются правоохранительные органы, и после того как будут установлены зачинщики драки, мы поставим вопрос об их отчислении", — отметил Музаев. "В милицию всего было доставлено за участие в драке 21 человек. Они не все являются студентами университета, среди них есть и учащиеся других грозненских вузов, которые оказались на месте драки и ввязались в нее", — сказал ректор.

По его словам, "причиной драки стала девушка". "Драка началась на территории автостоянки рядом с университетом, куда съезжаются автобусы, перевозящие студентов из сельских районов. Зачинщиками драки являются жители населенных пунктов Урус-Мартан и Ермоловское", — уточнил ректор. "Поводом для драки стала девушка, которая была украдена месяц назад студентом университета с целью женитьбы", — рассказал заместитель начальника Ленинского райотдела милиции города Грозного Ауб Хусаинов. "Однако родственники невесты вернули девушку домой, но несостоявшийся жених продолжал за ней ухаживать, что послужило поводом для драки, в которой участвовали родственники девушки и несостоявшегося жениха", — рассказал Хусаинов, передает РИА «Новости».

Между тем студенты ЧГУ утверждают, что вызванные к месту столкновения милиционеры задерживали не только непосредственных участников драки, но и всех, кто подвернулся под руку. При этом несколько человек были избиты прикладами автоматов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей