02 ноября 2006, 15:20

Власти Новосибирска запретили "Русский марш"

В Новосибирске отменено шествие, запланированное на 4 ноября в рамках «Русского марша». Об этом «Газете.Ru» сообщил член оргомитета «Русского марша» в Новосибирске Виктор Новиков. По его словам, сегодня утром он был вызван на беседу к начальнику ГУВД Новосибирска, который сообщил ему, что 4 ноября «никаких сходов не допустит».

В новосибирском ГУВД сообщили, что к запрету шествия в рамках «Русского марша» не имеют отношения. «Правоохранительные органы не имеют права запрещать массовые мероприятия», - сказали в пресс-службе ГУВД. В Управлении внутренних дел также отметили, что 4 ноября планируется усилить охрану общественного порядка в центре Новосибирска.

Тем не менее, по словам представителя оргкомитета, в 12:30 4 ноября должен пройти митинг у собора Александра Невского. После митинга в городской филармонии планируется провести концерт народной и казачьей музыки «Русские, с нами бог!». По утверждению организаторов «Русского марша», свою поддержку уже выразил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, а в мероприятиях примут участие представители РПЦ.

Националистические организации, намеревающиеся провести акции "Русский марш" 4 ноября в различных городах по всей стране, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа. Столичные власти запретили проведение этой акции. Их примеру последовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако позднее появилась информация, что петербуржские власти дали добро националистам на проведение митинга на окраине города.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны московских властей не пугают. Националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

В пику ультраправым Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. Вчера от членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла стало известно, что к акции присоединился Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

В понедельник, 30 октября, Российский антифашистский фронт выступил с заявлением "Об опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша"".

"Нам стало известно, что лидеры ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) скрывают от своих приверженцев информацию о том, что московские власти не разрешили проведение в Москве 4 ноября любых маршей, включая т. н. "Русский марш". Сетевые ресурсы ДПНИ и оргкомитета "Русского марша" продолжают агитировать молодежь за участие в марше. В официальном сообщении ЦОС (Центра общественных связей) ДПНИ содержатся призывы "не доверять публикациям в печатных и электронных СМИ и телевизионным сообщениям". Таким образом, руководство ДПНИ намеренно вводит в заблуждение своих сторонников", - утверждает Антифашистский фронт.

Антифашисты сообщают, что "ДПНИ и их союзники по подготовке т. н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка". Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации РАФ расценивает не иначе как "провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей