02 ноября 2006, 14:45

В Ставропольском крае избиты журналисты из Пятигорска

Нападение на съемочную группу отделения Ставропольской государственной телерадиовещательной компании Пятигорска и корреспондента радиостанции "Пятая вершина" Диану Артемову произошло в среду, 1 ноября, около 16.00 мск в районе пятигорского автовокзала. Журналисты выехали к дому №108 по улице Калинина по просьбе жильцов, которые жаловались на поведение владельцев расположенного рядом магазина "Акцент". Как рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в редакции СГТРК, жители дома №108 по улице Калинина неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции на поведение владельцев магазина, и даже направляли жалобу на сайт Президента РФ - безрезультатно.

Пока журналисты проводили съемку, работники магазина наблюдали за ними и пытались угрожать. По окончании съемки машине журналистов преградила дорогу Жигули-"девятка" (предположительно, 14-й модели), сзади подрезала "Газель".

По словам одной из пострадавших, корреспондента телекомпании Юлии Бычковой, водитель "Жигулей" совершил наезд на Диану Артемову, сбив ее с ног, в результате чего девушка получила травму (ушиб) бедра. Затем нападавший стал угрожать съемочной группе расправой, осыпая нецензурной бранью, начал избивать оператора Романа Агаева, водителя Владимира Михайленко, и девушек-журналисток. По словам потерпевших, нападавший душил оператора и выкручивал руки девушкам, заявляя, что он депутат, и журналистам не поздоровится, если они выдадут материал в эфир.

Пострадавшие обратились с заявлением в УВД Пятигорска, на место выехали работники милиции.

Прокуратура города возбудила по факту уголовное дело, личности нападавшего и водителя "Газели" устанавливаются.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости