02 ноября 2006, 13:57

Запрет "Русского марша" сделает из националистов мучеников, считают в Госдуме

"Единая Россия" одобрила запрет проведения "Русского марша" и уверена, что он решил все проблемы. Заместитель руководителя фракции ЕР Валерий Рязанский сообщил "Независимой газете": "Лужков поступил абсолютно правильно, запретив это мероприятие. Пусть многомиллионный город живет спокойной рабочей, деловой, коммерческой, социальной жизнью. Москве никакие "русские марши" не нужны! Я горжусь тем, что я русский и православный, но это не дает мне основания говорить о том, что я самый русский и самый православный".

Олег Куликов, член комитета Госдумы по труду и социальной политике, объясняет нынешнюю остроту противостояния тем, что 4 ноября — "псевдопраздник, у него ложное наполнение": "Эту дату навязывают нам в качестве дня народного единства, но его содержанием всегда будет пена наподобие марша националистов".

Безусловно, добавил Куликов, организаторы марша предусматривали, что их выступление будет запрещено: "Они заранее были настроены на жесткое столкновение. Националисты провоцируют власть на жесткую реакцию, и власть на это клюнула. Надо было сделать из организаторов и участников марша мучеников, чтобы потом это радикальное движение приобрело более серьезный характер".

Националистические организации, намеревающиеся провести акции "Русский марш" 4 ноября в различных городах по всей стране, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа. Столичные власти запретили проведение этой акции. Их примеру последовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако позднее появилась информация, что петербуржские власти дали добро националистам на проведение митинга на окраине города.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны московских властей не пугают. Националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещают провести митинг прямо в подземке.

В пику ультраправым Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других демократов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. Вчера от членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла стало известно, что к акции присоединился Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

В понедельник, 30 октября, Российский антифашистский фронт выступил с заявлением "Об опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша"".

"Нам стало известно, что лидеры ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) скрывают от своих приверженцев информацию о том, что московские власти не разрешили проведение в Москве 4 ноября любых маршей, включая т. н. "Русский марш". Сетевые ресурсы ДПНИ и оргкомитета "Русского марша" продолжают агитировать молодежь за участие в марше. В официальном сообщении ЦОС (Центра общественных связей) ДПНИ содержатся призывы "не доверять публикациям в печатных и электронных СМИ и телевизионным сообщениям". Таким образом, руководство ДПНИ намеренно вводит в заблуждение своих сторонников", - утверждает Антифашистский фронт.

Антифашисты сообщают, что "ДПНИ и их союзники по подготовке т. н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка". Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации РАФ расценивает не иначе как "провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости