02 ноября 2006, 13:35

Парламентарии Грузии: за Квициани стоят российские спецслужбы

За Эмзаром Квициани стоят российские спецслужбы. Такое мнение высказали депутаты парламента Грузии, комментируя видеообращение бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье, в котором он взял на себя ответственность за обстрел министра внутренних дел Вано Мерабишвили, передает ИА "Новости-Грузия".

«Я с абсолютной уверенностью могу заявить, что осуществленная бомбежка Кодорского ущелья во время пребывания там  министра внутренних дел Грузии, была операцией российских спецслужб», - заявил журналистам депутат Николоз Гварамия.

Той же точки зрения придерживается председатель комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили. Он считает, что за Квициани «стоят абхазские сепаратистские власти и российские спецслужбы». «Это может указывать на готовящуюся серьезную провокацию с их стороны и их милитаристический настрой. Мы должны быть готовы к тому, чтобы нейтрализовать этот настрой», - заявил Бежашвили.

Представитель парламентской оппозиции от фракции «Демократический фронт» Каха Кукава расценивает обращение Эмзара Квициани как однозначно криминальные действия и считает, что адекватным было бы применение силы против него. «Я считаю, что определенные силы в Грузии и за ее пределами провоцируют Квициани на то, чтобы он начал, а за ним уже последуют другие. Эмзар Квициани должен знать, что он обречен на ликвидацию», - заявил Каха Кукава.

Напомним, разыскиваемый грузинскими властями по обвинению в измене родине Эмзар Квициани - бывший уполномоченный президента Грузии времен Эдуарда Шеварднадзе, взял на себя ответственность за обстрел кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили в Кодорском ущелье.

Напомним, что 25 октября в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной грузинским властям, был обстрелян кортеж автомашин министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Грузинская сторона обвинила в этом Абхазию, заявив вначале о том, что обстрел велся с территории нижней части Кодорского ущелья, а потом - с территории Ткуарчальского района Абхазии. Руководство же Абхазии категорически отвергло все обвинения в свой адрес. Глава МИД Абхазии в интервью корреспонденту "Кавказского узла" тогда не исключил, что к этому может быть причастен бывший полпред президента Грузии Эмзар Квициани, не раз заявлявший о том, что намерен противостоять нынешним властям Грузии. Не подтвердило информацию об обстреле с абхазской территории и командование Миротворческих сил СНГ. Миссия ООН расследовала данный факт и пришла к выводу, что учитывая топографию местности и баллистические характеристики снарядов, последние могли быть запущены с помощью самодельной пусковой установки, расположенной на склоне южнее села Ажара.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости