02 ноября 2006, 12:22

Участники "Марша против ненависти" потребовали от Путина прекращения антигрузинской кампании

Участники "Марша против ненависти" выступили с обращение к Президенту РФ В.В. Путину, протестуя против против антигрузинской кампании в РФ.

"Мы, граждане Санкт-Петербурга, собравшиеся для того, чтобы почтить память убитого фашистами Санкт-Петербургского ученого и правозащитника Николая Михайловича Гиренко, выражаем свой протест против антигрузинской кампании, развернувшейся в стране в результате действий, предпринятых по Вашему распоряжению правительством в качестве ответных мер на арест в Грузии российских военнослужащих", - говорится в обращении.

Участники обращения заявляют, что, "избирательное применение российского законодательства по отношению к гражданам грузинской национальности, находящимся на территории России, запрет на переводы денежных средств из России в Грузию, фактическое замораживание торговых отношений, сопровождающееся грубыми и необоснованными ограничениями свободы передвижения граждан между Грузией и Россией, - все это представляет собой пример дискриминации по признаку национальной принадлежности, строжайше запрещенной Конституцией Российской федерации" и отмечают, что развернувшаяся в прессе после после слов Путина антигрузинская кампания способствует росту ксенофобии и поощряет национал-экстремистов, деятельность которых представляет реальную угрозу целостности России.

"Ваши действия, несмотря на то, что они встречают поддержку у части населения, объективно способствуют падению международного авторитета России и ухудшают условия жизни российских граждан, подрывая их доверие к власти, которую Вы олицетворяете", - говорится в обращении к Путину.

"Мы, граждане России, вправе рассчитывать на то, что Вы примете необходимые меры для восстановления прав граждан и неграждан России, находящихся на ее территории, независимо от их национальной принадлежности. Мы вправе рассчитывать также на то, что высшие государственные чиновники, прежде всего - руководители силовых структур, понесут ответственность за свои безответственные действия", - подчеркивают авторы обращения, говорится в сообщении ООД , полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей