02 ноября 2006, 10:31

Ростовская область признана одним из лучших субъектов России по качеству госуправления

Такая оценка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, дана Высшей школой экономики, которая по заказу Министерства экономического развития РФ составила рейтинг качества государственного управления среди 80 регионов страны.

Среди 77 критериев оценки находились только те факторы, которые зависели исключительно от усилий администраций субъектов. Среди них - "ориентированность системы управления на результат", "внутренняя организация деятельности", "взаимодействие с потребителями государственных услуг", "эффективность использования бюджетных средств" и другие.

В результате получившийся рейтинг стал оценкой деятельности конкретных лиц: губернаторов, руководителей министерств и ведомств регионов России.

К удивлению составителей рейтинга, многие субъекты - лидеры оказались даже не в первой "десятке" списка. Например, Москва - на 31-м месте, Краснодарский край - на 63-м, Калмыкия - на 39-м, Волгоградская область - на 49-м.

В "десятку" попали три региона ЮФО, среди которых лидирует Ростовская область. Она - на почетном втором месте.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей