02 ноября 2006, 10:01

В Чечне пройдет круглый стол по амнистии боевиков

3 ноября в столице Чечни Грозном планируется провести круглый стол на тему "Акт амнистии - возвращение к мирной жизни, гарантия безопасности, соблюдения законности и правопорядка".

Круглый стол пройдет в здании Министерства Чечни по национальной политике, печати и информации. На него приглашены представители Общественной палаты республики, ряда министерств и ведомств, а также правозащитных и общественных организаций.

Об этом сообщил работник министерства по национальной политике, печати и информации. "Тема амнистии участникам незаконных вооруженных формирований сегодня является одной из актуальных проблем в нашей республике, - говорит чиновник. - Боевикам, готовым добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни, нужны не только гарантии безопасности, но и многое другое. Эти проблемы и будут обсуждать участники круглого стола".

По его словам, в ходе беседы будут также обсуждаться вопросы, связанные с выработкой механизмов применения амнистии к бывшим боевикам и установления диалога в обществе. Согласно данным силовых структур, за три месяца действия акта амнистии в Чечне добровольно сдались властям 260 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии