02 ноября 2006, 10:01

В Чечне пройдет круглый стол по амнистии боевиков

3 ноября в столице Чечни Грозном планируется провести круглый стол на тему "Акт амнистии - возвращение к мирной жизни, гарантия безопасности, соблюдения законности и правопорядка".

Круглый стол пройдет в здании Министерства Чечни по национальной политике, печати и информации. На него приглашены представители Общественной палаты республики, ряда министерств и ведомств, а также правозащитных и общественных организаций.

Об этом сообщил работник министерства по национальной политике, печати и информации. "Тема амнистии участникам незаконных вооруженных формирований сегодня является одной из актуальных проблем в нашей республике, - говорит чиновник. - Боевикам, готовым добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни, нужны не только гарантии безопасности, но и многое другое. Эти проблемы и будут обсуждать участники круглого стола".

По его словам, в ходе беседы будут также обсуждаться вопросы, связанные с выработкой механизмов применения амнистии к бывшим боевикам и установления диалога в обществе. Согласно данным силовых структур, за три месяца действия акта амнистии в Чечне добровольно сдались властям 260 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей