02 ноября 2006, 10:01

В Чечне пройдет круглый стол по амнистии боевиков

3 ноября в столице Чечни Грозном планируется провести круглый стол на тему "Акт амнистии - возвращение к мирной жизни, гарантия безопасности, соблюдения законности и правопорядка".

Круглый стол пройдет в здании Министерства Чечни по национальной политике, печати и информации. На него приглашены представители Общественной палаты республики, ряда министерств и ведомств, а также правозащитных и общественных организаций.

Об этом сообщил работник министерства по национальной политике, печати и информации. "Тема амнистии участникам незаконных вооруженных формирований сегодня является одной из актуальных проблем в нашей республике, - говорит чиновник. - Боевикам, готовым добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни, нужны не только гарантии безопасности, но и многое другое. Эти проблемы и будут обсуждать участники круглого стола".

По его словам, в ходе беседы будут также обсуждаться вопросы, связанные с выработкой механизмов применения амнистии к бывшим боевикам и установления диалога в обществе. Согласно данным силовых структур, за три месяца действия акта амнистии в Чечне добровольно сдались властям 260 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии