02 ноября 2006, 09:44

В Волгоградской области за неделю изъято около 8 тонн суррогатной водки

По сводкам ГУВД, за шесть прошедших дней сотрудниками правоохранительных органов в Волгоградской области было изъято более 7800 килограммов суррогатной водки.

Сотрудники отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла" подробности проведения профилактического мероприятия "Потребитель".

Так, с 20 октября 2006 года в Михайловском районе Волгоградской области было изъято 1,5 тонны "Экстрасепта-1", который стал причиной многочисленных отравлений. Задержано два гражданина, которые сообщили, что "Экстрасепт-1" был привезен ими из Владимирской области. В Кировском районе Волгограда сотрудники ОБЭП за последние шесть дней изъяли 1 тонну "левого" спирта в одном из гаражных кооперативов. В аптеках города изымаются настойки боярышника и женьшеня "Русский север".

Всего в Волгоградской области было проверено 383 торговых объекта на наличие в ассортименте незаконных спиртовых изделий. За 10 месяцев 2006 года из незаконного оборота в Волгоградской области было изъято более 580 тонн спирта.

По последним данным от суррогатной водки пострадало более 120 жителей Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей