02 ноября 2006, 09:44

В Волгоградской области за неделю изъято около 8 тонн суррогатной водки

По сводкам ГУВД, за шесть прошедших дней сотрудниками правоохранительных органов в Волгоградской области было изъято более 7800 килограммов суррогатной водки.

Сотрудники отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла" подробности проведения профилактического мероприятия "Потребитель".

Так, с 20 октября 2006 года в Михайловском районе Волгоградской области было изъято 1,5 тонны "Экстрасепта-1", который стал причиной многочисленных отравлений. Задержано два гражданина, которые сообщили, что "Экстрасепт-1" был привезен ими из Владимирской области. В Кировском районе Волгограда сотрудники ОБЭП за последние шесть дней изъяли 1 тонну "левого" спирта в одном из гаражных кооперативов. В аптеках города изымаются настойки боярышника и женьшеня "Русский север".

Всего в Волгоградской области было проверено 383 торговых объекта на наличие в ассортименте незаконных спиртовых изделий. За 10 месяцев 2006 года из незаконного оборота в Волгоградской области было изъято более 580 тонн спирта.

По последним данным от суррогатной водки пострадало более 120 жителей Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей