02 ноября 2006, 09:33

Кудрин и Кадыров обсудили финансирование Чечни

Министр финансов России Алексей Кудрин 1 ноября встретился с председателем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым.

Как рассказал источник в министерстве, "Они обсудили вопросы восстановления экономики Чеченской республики". Он уточнил, что в среду состоялось совещание по вопросу обеспечения сбалансированности бюджета и оказания дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета бюджету Чеченской республики в 2007 году.

По словам источника, министр отметил, что на период восстановления экономики и социальной сферы при обсуждении межбюджетных трансфертов Чечне в федеральном бюджете на следующий год министерство финансов будет основываться на методе "прямого счета".

Кадыров согласился с тем, что с учетом межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджет Чечни на 2007 год будет сбалансирован. Он отметил также, что, начиная с 2009 года бюджет республики "будет формироваться на единых с субъектами принципами межбюджетных отношений", передает РИА "Новости".

Кроме того, отметил источник в Минфине, в четверг на заседании бюджетного комитета Госдумы Кадыров будет "обосновывать финансовые запросы Чечни на восстановление экономики и социальной сферы в связи с особенным порядком планирования трансфертов республике".

Между тем встречу с председателем правительства Чеченской республики Рамзаном Кадыровым провел и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. На встрече обсуждался ход реализации приоритетных национальных проектов в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Архив новостей