02 ноября 2006, 09:21

В Чечне убиты два боевика

Утром 1 октября в окрестностях селения Дарго Веденского района произошло боестолкновение между военнослужащими батальона спецназа ГРУ "Восток" и группой боевиков.

"Вчера утром бойцы подразделения спецназа ГРУ "Восток", проводившие поиски участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) в лесном массиве в окрестностях села Дарго Веденского района, обнаружили лагерь боевиков, в котором находилось не менее десяти человек. В ходе перестрелки два боевика были убиты, остальным удалось скрыться в лесу. Для их обнаружения была задействована фронтовая авиация и подключены дополнительные силы, однако пока каких-либо результатов нет", - сообщили в военной комендатуре Чечни.

"С нашей стороны ранены три человека. Это офицер и двое военнослужащих контрактной службы. Все они госпитализированы. Личности убитых боевиков устанавливаются. Предположительно, на ликвидированной базе боевиков скрывались члены бандгруппы полевого командира Сулумхаджиева", - утверждает он

Между тем жители села Дарго утверждают, что среди военнослужащих могли быть более серьезные потери, чем сообщают военные. "Бой шел в нескольких километрах от нашего села в лесу. Мне звонил один из знакомых, который сказал, что там было очень много военных и бронетехника. Потом были задействованы вертолеты и самолеты, которые подвергли лесной массив ракетным ударам. Люди говорят, что среди военных было несколько убитых и раненных", - сказал 49-летний житель села Дарго Муслим, несколькими днями ранее приехавший в Грозный.

За последние дни обстановка в Веденском районе Чечни серьезно осложнилась. Здесь произошло уже несколько боестолкновений между небольшими группами боевиков и военными.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии