02 ноября 2006, 08:47

В Ростове-на-Дону военные обсудят меры противодействия терроризму

2 ноября в Ростове-на-Дону военные обсудят проблемы применение войск для выполнения задач антитеррористической деятельности.

В работе военно-научной конференций "Применение войск для выполнения задач антитеррористической деятельности. Уроки и выводы" примет участие командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов, а также более 300 генералов и офицеров Центрального аппарата Министерства обороны РФ, подразделений МВД, армии ВВС и ПВО, Новороссийской военной морской базы, Каспийской флотилии и других ведомств, дислоцирующихся на территории военного округа.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе СКВО, в ходе конференции участники обменяются опытом по подготовке, организации и проведению антитеррористических операций.

Представители министерства обороны и командования СКВО проанализируют правовые основы применения войск и рассмотрят вопросы всестороннего обеспечения антитеррористической деятельности, а также особенности организации управления войсками при проведении контртеррористической операции во взаимодействии с другими силовыми ведомствами.

В ходе конференции будет организован показ образцов оружия и боеприпасов, захваченных у боевиков в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, образцов самодельных взрывных устройств, используемых террористами, а также различных фото- и видеоматериалов.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей