01 ноября 2006, 20:42

В Волгоградскую область суррогатный алкоголь завезли из Владимирской области

В связи с массовыми отравлениями фальсифицированным алкоголем в Волгоградской области прокурорами по фактам реализации опасной для жизни фальсифицированной алкогольной продукции возбуждено по статье 238 ч.2 п. "г" УК РФ пять уголовных дел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, первое уголовное дело возбуждено Михайловским межрайонным прокурором 20 октября 2006 года, сразу после участившихся обращений жителей в медицинские учреждения. В настоящее время это дело принято к производству следственным управлением областной прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела установлены торговые точки, в которых поступившие в больницу граждане приобретали спиртные напитки, выясняются источники снабжения этих торговых точек фальсифицированной алкогольной продукцией. При обыске по месту жительства продавцов и местных жителей, занимавшихся реализацией спиртосодержащей продукции обнаружены и изъяты станки для закрутки пробок, стеклянные пустые бутылки, пластиковые емкости с дезинфицирующей жидкостью "Экстрасепт-1". Продавцы дали показания, что эту жидкость они разливали в стеклянные бутылки и реализовывали по цене 20 рублей.

Проведенная токсикологическая и пищевая экспертизы показали, что изъятая жидкость является водно-спиртовым раствором на основе этилового спирта с содержанием вредных примесей опасных для жизни и здоровья. Оперативным путем установлено, что дезинфицирующая жидкость "Экстрасепт-1" была доставлена в Михайловский район на грузовом автомобиле из Владимирской области.

Напомним, только в Волгоградской области от употребления суррогатного алкоголя в период с 18 по 30 октября скончались пять человек, 96 пострадали, сообщил в понедельник журналистам исполняющий обязанности начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Волгоградской области Виктор Соловьев.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости