01 ноября 2006, 19:58

Президент Грузии Саакашвили встретился с президентом Израиля

В Иерусалиме сегодня состоялась встреча президентов Грузии и Израиля Михаила Саакашвили и Моше Кацава. Встреча прошла за закрытыми дверями и длилась около часа, сообщает "Новости-Грузия".

После окончания встречи с президентом Израиля, Михаил Саакашвили сделал запись в книге почетных гостей. Официального заявления перед прессой после завершения встречи президенты не делали.

Сегодня же Михаил Саакашвили провел встречу с председателем Кнессета Израиля Далией Ицик и принял участие в презентации  почтовой марки с изображением раввина Абрама Хволеса.

По окончании встречи с президентом Грузии, глава Кнессета подчеркнула важность развития грузино-израильских отношений и заявила, что вместе с новым правительством Грузии, лидером которого является президент Михаил Саакашвили, этим отношениям будет придано более высокое значение.

Напомним, развитие отношений Грузии и Израиля вызывает у России некоторое недоумение. Напомним, что Россия негативно оценила информацию о том, что Саакашвили планирует встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. "Это не столько обидно, сколько непонятно. Непонятно, чего Израиль ждет от Саакашвили. Нам неясно, почему он приезжает в Израиль как лучший друг. Израилю этот визит ничего не даст. Это все равно, как если бы Израиль посетил президент Исландии",- отреагировали на это сообщение российские источники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии