01 ноября 2006, 18:53

Дмитрий Козак: ситуация на дорогах ЮФО остается критической

Сегодня в Ростове-на-Дону прошло координационное совещание, посвященное повышению эффективности деятельности органов госвласти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Южном федеральном округе, в работе которого принял участие полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак и министр внутренних дел РФ Рашид Нугалиев. Дмитрий Козак назвал ситуацию на дорогах России критической, хотя «есть незначительные тенденции к улучшению ситуации: на 1,6% снизилось количество ДТП за 9 месяцев этого года, на 0,6 % меньше погибших».

По словам Дмитрия Козака ответственность за ситуацию на дорогах лежит не только на федеральных и рег6иональных органах власти, но и не органах местного самоуправления, от которых зависит состояние дорог: «Необходимо детализировать ответственность органов власти разных уровней,- заявил Дмитрий Козак. — Надо создать механизм спроса с органов управления».

Год назад, на координационном совещании, посвященном тем же проблемам, полпред предлагал «сократить до разумных пределов» численность сотрудников ГИБДД в регионах юга России, повысив при этом зарплату остальным милиционерам. Полпред называл работу сотрудников ГИБДД неэффективной. Однако, по словам Дмитрия Козака, ситуация не изменилась и спустя год: «В Ростовской, Волгоградской или Астраханской области за год один милиционер фиксирует более 300 административных правонарушений на дорогах, но есть субъекты, где этот показатель не превышает 69. Штрафы идут мимо официальных источников. Это приводит к тому, что инвестиционная привлекательность регионов юга России снижается. Часть ответственности за это лежит на сотрудниках ГИБДД». Рашид Нургалиев согласился с невысокой оценкой работы сотрудников ГИБДД, заявив, что «нагрузка на сотрудников в разных регионах разнится, и это нас заставляет задуматься».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей