01 ноября 2006, 18:53

Дмитрий Козак: ситуация на дорогах ЮФО остается критической

Сегодня в Ростове-на-Дону прошло координационное совещание, посвященное повышению эффективности деятельности органов госвласти в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Южном федеральном округе, в работе которого принял участие полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак и министр внутренних дел РФ Рашид Нугалиев. Дмитрий Козак назвал ситуацию на дорогах России критической, хотя «есть незначительные тенденции к улучшению ситуации: на 1,6% снизилось количество ДТП за 9 месяцев этого года, на 0,6 % меньше погибших».

По словам Дмитрия Козака ответственность за ситуацию на дорогах лежит не только на федеральных и рег6иональных органах власти, но и не органах местного самоуправления, от которых зависит состояние дорог: «Необходимо детализировать ответственность органов власти разных уровней,- заявил Дмитрий Козак. — Надо создать механизм спроса с органов управления».

Год назад, на координационном совещании, посвященном тем же проблемам, полпред предлагал «сократить до разумных пределов» численность сотрудников ГИБДД в регионах юга России, повысив при этом зарплату остальным милиционерам. Полпред называл работу сотрудников ГИБДД неэффективной. Однако, по словам Дмитрия Козака, ситуация не изменилась и спустя год: «В Ростовской, Волгоградской или Астраханской области за год один милиционер фиксирует более 300 административных правонарушений на дорогах, но есть субъекты, где этот показатель не превышает 69. Штрафы идут мимо официальных источников. Это приводит к тому, что инвестиционная привлекательность регионов юга России снижается. Часть ответственности за это лежит на сотрудниках ГИБДД». Рашид Нургалиев согласился с невысокой оценкой работы сотрудников ГИБДД, заявив, что «нагрузка на сотрудников в разных регионах разнится, и это нас заставляет задуматься».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости