01 ноября 2006, 18:30

В парламенте Грузии обсудили депортацию грузин из РФ

Очередное заседание временной следственной комиссии парламента Грузии по делам депортированных из Российской Федерации граждан грузинской национальности прошло 1 ноября в высшем законодательном органе страны, передает ИА "Новости Грузия".

В работе заседания приняли участие заместители министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили и Леван Чоладзе, а также Народный защитник Грузии Созар Субари.

На заседании обсуждалась порядок подачи и форма заявлений, которые депортированные граждане смогут подать в комиссию. Главное требование комиссии к гражданам - не давать ложной информации, а также заведомо ставить комиссию в известность о конфиденциальности своей информации.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии