01 ноября 2006, 18:15

Южная Осетия: Грузия готовит полномасштабную военную агрессию

Южная Осетия расценивает как нарушение договоренностей ротацию грузинского батальона из состава смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), дислоцированного в зоне грузино-осетинского конфликта. В сообщении, размещенном в среду на официальном сайте правительства республики со ссылкой на помощника командующего ССПМ в зоне конфликта Владимира Иванова, говорится, что грузинская сторона заменила весь личный состав батальона.

"Югоосетинская сторона не раз заявляла о том, что столь частые ротации грузинского батальона ССПМ преследуют цель осуществления рекогносцировки местности и организуются для подготовки полномасштабной военной агрессии против Южной Осетии", - говорится в сообщении. В сообщении со ссылкой на Иванова отмечается, что "введено 423 человека в места несения службы в населенные пункты Никози, Ачабети, Ередви. Контроль над проведением ротации осуществлялся со стороны ССПМ и представителей ОБСЕ".

По словам Владимира Иванова, ротация грузинского батальона проведена с нарушением договоренностей об установленных срока пребывания миротворческих контингентов в зоне конфликта. Согласно положению о принципах деятельности миротворческих контингентов и военных наблюдателей в зоне конфликта, ротация миротворческих батальонов проводится один раз в шесть месяцев. Однако, как отмечается в сообщении, только в 2006 году такую ротацию грузинская сторона провела уже четыре раза, сообщает "Интерфакс".

Напомним, сегодня северная часть столицы Южной Осетии Цхинвала была обстреляна со стороны грузинского села Тамарашени, неподконтрольного властям Республики Южная Осетия. Пострадавших нет. В настоящее время на месте обстрела работают представители ОБСЕ и миротворцы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей