01 ноября 2006, 16:56

В Ростове-на-Дону до конца 2006 года технологию беспроводного доступа в Интернет получат 56 школ

Об этом первого ноября заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника Ростовского технического центра электросвязи Андрей Зубцов. По его словам, в Ростове уже 37 школ в рамках приоритетного национального проекта "Образование" снабжены техникой, которая позволяет по широкополосному доступу ADSL получать доступ в Сеть, а затем при помощи технологии WiFi обеспечивать связь со Всемирной Сетью компьютерных классов, отдельных компьютеров в кабинетах и даже "наладонников" самих школьников.

До конца года, по словам Андрея Зубцова, таких школ в городе станет 56. Всего же за счет федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в Ростовской области планируется подключить к Интернету более тысячи общеобразовательных школ. Таким образом, считает Андрей Зубцов, подрастая, наши дети не будут рассматривать беспроводной доступ как диковинку. Он станет для них обычной жизнью.

По словам Александра Атаманского, директора компании "Цифровой диалог", технология беспроводного доступа в Интернет WiFi в 2006 году начала быстро завоевывать донскую столицу. Хотя первая точка беспроводного доступа в Интернет открылась в Ростове-на-Дону еще в 1999 году. На этой неделе появился 12-й участник проекта "Яндекс.WiFi" в Ростове. Таким образом, Ростов-на-Дону вышел на второе место в России (после Москвы), обогнав Санкт-Петербург по количеству хот-спотов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей