01 ноября 2006, 16:56

В Ростове-на-Дону до конца 2006 года технологию беспроводного доступа в Интернет получат 56 школ

Об этом первого ноября заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника Ростовского технического центра электросвязи Андрей Зубцов. По его словам, в Ростове уже 37 школ в рамках приоритетного национального проекта "Образование" снабжены техникой, которая позволяет по широкополосному доступу ADSL получать доступ в Сеть, а затем при помощи технологии WiFi обеспечивать связь со Всемирной Сетью компьютерных классов, отдельных компьютеров в кабинетах и даже "наладонников" самих школьников.

До конца года, по словам Андрея Зубцова, таких школ в городе станет 56. Всего же за счет федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в Ростовской области планируется подключить к Интернету более тысячи общеобразовательных школ. Таким образом, считает Андрей Зубцов, подрастая, наши дети не будут рассматривать беспроводной доступ как диковинку. Он станет для них обычной жизнью.

По словам Александра Атаманского, директора компании "Цифровой диалог", технология беспроводного доступа в Интернет WiFi в 2006 году начала быстро завоевывать донскую столицу. Хотя первая точка беспроводного доступа в Интернет открылась в Ростове-на-Дону еще в 1999 году. На этой неделе появился 12-й участник проекта "Яндекс.WiFi" в Ростове. Таким образом, Ростов-на-Дону вышел на второе место в России (после Москвы), обогнав Санкт-Петербург по количеству хот-спотов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей