01 ноября 2006, 15:35

Идет обыск мастерской художника, подававшего заявку на "Русский марш"

Милиция проводит обыск в мастерской художника Алексея Канурина, который подал заявку в мэрию Москвы на проведение «Русского марша» 4 ноября. Об этом заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов. Он пояснил, что председатель московского отделения Союза русского народа Канурин и его попросили подать заявку, поскольку у него есть опыт в организации подобных мероприятий. Кроме того, у него хорошие контакты с правительством Москвы, передает "Эхо Москвы".

Столичные власти запретили проведение "Русского марша". Их примеру последовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Организаторов "Русского марша", однако, запреты со стороны властей не пугают. Российские националисты разместили в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве и провести националистическое шествие в подземке, сообщает "Коммерсант".

Ранее Российский антифашистский фронт (РАФ) выступил с заявлением "Об опасности провокаций со стороны организаторов так называемого "Русского марша". Националистические организации, намеревающиеся провести "Русский марш" в День народного единства 4 ноября, выступают, в частности, под лозунгами против выходцев с Кавказа.

"Нам стало известно, что лидеры ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) скрывают от своих приверженцев информацию о том, что московские власти не разрешили проведение в Москве 4 ноября любых маршей, включая т. н. "Русский марш". Сетевые ресурсы ДПНИ и оргкомитета "Русского марша" продолжают агитировать молодежь за участие в марше. В официальном сообщении ЦОС (Центра общественных связей) ДПНИ содержатся призывы "не доверять публикациям в печатных и электронных СМИ и телевизионным сообщениям". Таким образом, руководство ДПНИ намеренно вводит в заблуждение своих сторонников", - утверждает Антифашистский фронт.

Антифашисты сообщают, что "ДПНИ и их союзники по подготовке т. н. "Русского марша" намеренно блокируют информацию на своих информационных ресурсах, вводят в заблуждение своих рядовых сторонников, прямо подстрекая их к противоправным действиям 4-го ноября и провоцируя в Москве открытое противостояние с силами правопорядка". Подобную деятельность и намеренное сокрытие информации РАФ расценивает не иначе как "провокационные, целенаправленно и подло ставящие под угрозу безопасность введенных в заблуждение людей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей