01 ноября 2006, 15:22

КСПМ СНГ: в Галльском районе нет военных Абхазии

Начальник пресс-группы Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ капитан Владимир Аникин опроверг сообщение грузинского "Медиа-центра" о том, что "патрулирование сел нижней зоны Гальского района вместе с российскими миротворцами осуществляют переодетые в российскую форму абхазские военные". "Это не соответствует действительности", - заявил Аникин корреспонденту Кавказского узла сегодня. При этом он уточнил, что патрулирование нижней зоны Гальского района проводится силами российских миротворцев регулярно по установленному графику.

Информацию грузинских СМИ категорически опроверг и начальник генштаба Минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев. Он назвал грузинскую информацию провокацией, направленной на то, чтобы обвинить абхазскую сторону в нарушении Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Отметим, что нижняя зона Гальского района входит в Зону Безопасности, контролируемую миротворческими силами СНГ. В соответствии с Московским соглашением, абхазские военные не имеют права там находиться. Точно также в Зоне Безопасности приграничного Зугдидского района не должны находиться и грузинские военные. Протяженность зоны безопасности 24 км: 12 километров на территории Абхазии и 12 километров на территории Грузии.

"В Зоне Безопасности Гальского района находятся лишь представители правоохранительных органов Абхазии и пограничники, вооруженные стрелковым оружием, поскольку соглашением разрешается иметь оружие калибра ниже 80 мм.", - уточнил генерал Зайцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости