01 ноября 2006, 14:48

Главы МИД Азербайджана и Грузии обсудили региональные конфликты

Вопросы двустороннего сотрудничества, региональных конфликтов и взаимодействия в рамках международных организаций стали предметом состоявшихся 31 октября в Баку переговоров между главами МИД Азербайджана и Грузии Эльмаром Мамедъяровым и Гелой Бежуашвили, передает "Интерфакс".

"Темы, которые мы обсуждали, конечно же, касаются в первую очередь нашего двустороннего сотрудничества. Мы обсудили весь спектр этого сотрудничества в политическом и экономическом плане", - сообщил Э.Мамедъяров на итоговом брифинге. По его словам, стороны отметили, что в экономике наблюдаются наиболее позитивные тенденции, а в политической сфере отношения строятся на базе стратегического партнерства.

"Много времени заняло у нас обсуждение взаимоотношений в рамках международных организаций. Как известно, 4 декабря возможно будет обсуждение в рамках Генеральной Ассамблеи ООН пункта в повестке дня о замороженных конфликтах, и это общеизвестный факт, что позиция Азербайджана и Грузии равно как и Молдовы с Украиной, международной организации ГУАМ, строится на необходимости положить конец этим замороженным конфликтам на территории государств-членов ГУАМ", - сказал министр.

В свою очередь Г.Бежуашвили заявил, что Грузия и Азербайджан строят свои отношения на принципах стратегического партнерства.

"Я считаю, что для того, чтобы держать эту планку нам нужно постоянно взаимодействовать как на двустороннем уровне, так и на региональном и международном уровнях, что мы и стараемся делать", - подчеркнул грузинский министр.

"Мы собираемся наращивать наше взаимодействие в рамках международных организаций вместе с другими нашими партнерами по ГУАМ. Я также собираюсь провести встречи и в парламенте Азербайджана, чтобы поинтересоваться, как развиваются межпарламентские связи между двумя странами, как решаются вопросы законодательных инициатив в Азербайджане. Мы очень заинтересованы в том, чтобы во всех аспектах грузино-азербайджанских отношений у нас существовала тенденция к наращиванию взаимодействия, и чтобы мы не останавливались на месте и не останавливались на достигнутом уровне отношений между нашими братскими народами", - подчеркнул Г.Бежуашвили.

Напомним, из Баку глава МИД Грузии выехал в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости