01 ноября 2006, 14:15

Французы увековечили имя убитого в Азербайджане журналиста

На монументе, установленном в честь памяти убитых журналистов в городе Байё во Франции, выгравировано имя главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Франции в Азербайджане.

В информации сообщается, что по инициативе организации "Репортеры без границ" при поддержке правительства Франции муниципалитет города Байё с 1944-го года увековечивает память журналистов, погибших во время исполнения служебного долга. Впервые на этом монументе увековечено имя азербайджанского журналиста, говорится в сообщении посольства. Автором монумента является Самуэль Крагуель.

Напомним, что главный редактор "Монитора" Эльмар Гусейнов был убит в марте 2005 года у подъезда своего дома четырьмя выстрелами из огнестрельного оружия. В июле нынешнего года бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов признался в убийстве Гусейнова. По его словам, убийство было совершено по заказу экс-министра экономического развития страны Фархада Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей