01 ноября 2006, 14:15

Французы увековечили имя убитого в Азербайджане журналиста

На монументе, установленном в честь памяти убитых журналистов в городе Байё во Франции, выгравировано имя главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Франции в Азербайджане.

В информации сообщается, что по инициативе организации "Репортеры без границ" при поддержке правительства Франции муниципалитет города Байё с 1944-го года увековечивает память журналистов, погибших во время исполнения служебного долга. Впервые на этом монументе увековечено имя азербайджанского журналиста, говорится в сообщении посольства. Автором монумента является Самуэль Крагуель.

Напомним, что главный редактор "Монитора" Эльмар Гусейнов был убит в марте 2005 года у подъезда своего дома четырьмя выстрелами из огнестрельного оружия. В июле нынешнего года бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов признался в убийстве Гусейнова. По его словам, убийство было совершено по заказу экс-министра экономического развития страны Фархада Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии