01 ноября 2006, 14:15

Французы увековечили имя убитого в Азербайджане журналиста

На монументе, установленном в честь памяти убитых журналистов в городе Байё во Франции, выгравировано имя главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Франции в Азербайджане.

В информации сообщается, что по инициативе организации "Репортеры без границ" при поддержке правительства Франции муниципалитет города Байё с 1944-го года увековечивает память журналистов, погибших во время исполнения служебного долга. Впервые на этом монументе увековечено имя азербайджанского журналиста, говорится в сообщении посольства. Автором монумента является Самуэль Крагуель.

Напомним, что главный редактор "Монитора" Эльмар Гусейнов был убит в марте 2005 года у подъезда своего дома четырьмя выстрелами из огнестрельного оружия. В июле нынешнего года бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов признался в убийстве Гусейнова. По его словам, убийство было совершено по заказу экс-министра экономического развития страны Фархада Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей