01 ноября 2006, 14:05

США обеспокоены ситуацией со свободой СМИ в Азербайджане

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве США в Азербайджане, в последнее время ситуация со свободой СМИ в Азербайджане вызывает беспокойство у правительства США. "Посольство США ведет консультации с правительством Азербайджана для улучшения ситуации в этой области. Мы надеемся на справедливое решение вопроса в связи с выселением из здания газеты "Азадлыг" и других СМИ, а также решения проблем связанных с телеканалом ANS и вещанием западных радиостанций", отметили в посольстве. Свободные и независимые СМИ являются главным элементом демократического общества. "Мы призываем правительство Азербайджана, создать необходимые условия для осуществления журналистами и СМИ своей работы", - сказал в заключение представитель посольства.

Отметим, уже второй день продолжается акция голодовки активистов оппозиционных партий против попыток выселения из здания, газеты "Азадлыг" и находящихся в этом же здании других организаций. В акции принимают участие пока шесть человек.

Напомним, Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячи. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей