01 ноября 2006, 14:05

США обеспокоены ситуацией со свободой СМИ в Азербайджане

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве США в Азербайджане, в последнее время ситуация со свободой СМИ в Азербайджане вызывает беспокойство у правительства США. "Посольство США ведет консультации с правительством Азербайджана для улучшения ситуации в этой области. Мы надеемся на справедливое решение вопроса в связи с выселением из здания газеты "Азадлыг" и других СМИ, а также решения проблем связанных с телеканалом ANS и вещанием западных радиостанций", отметили в посольстве. Свободные и независимые СМИ являются главным элементом демократического общества. "Мы призываем правительство Азербайджана, создать необходимые условия для осуществления журналистами и СМИ своей работы", - сказал в заключение представитель посольства.

Отметим, уже второй день продолжается акция голодовки активистов оппозиционных партий против попыток выселения из здания, газеты "Азадлыг" и находящихся в этом же здании других организаций. В акции принимают участие пока шесть человек.

Напомним, Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячи. Кроме того, с 1 января 2007 года Национальный телерадиосовет Азербайджана грозится аннулировать лицензию на вещание телекомпании ANS и западных радиостанций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей