01 ноября 2006, 13:44

Бежуашвили обсудит встречу президентов Грузии и РФ на саммите СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассчитывает на встречу с президентом Владимиром Путиным на саммите СНГ в Минске, заявил глава грузинского МИД Гела Бежуашвили.

 «Одной из задач моего пребывания в Москве на заседании ОЧЭС (Организации Черноморского экономического сотрудничества) будет обсудить с моими коллегами возможность встречи глав Грузии и России на высшем уровне. Такие контакты возможны в Минске на заседании Совета глав государств СНГ, куда наш президент планирует поехать, понимая, что там будет возможность такой встречи», – сказал Бежуашвили журналистам в Москве, передает РИА «Новости».

Напомним, 31 октября в Москву для участия в заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества прибыл глава МИДа Грузии Бежуашвили. Он, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей