01 ноября 2006, 13:04

В.Петров: жители Краснодарского края толерантны к этническим мигрантам

31 октября 2006 г. в Краснодарском клубе гражданского образования им. Всеволода Тихомирова Краснодарской краевой общественной организации «ТС «Южная волна» ККОО «Гильдия журналистов и специалистов PR» при поддержке Управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края проведен круглый стол на тему «Этнические мигранты в принимающем обществе». С докладом выступил Владимир Петров, заведующий кафедрой социологии ФИСМО КубГУ, доцент социологических наук.

Владимир Петров, опираясь на данные собственных исследований, заявил, что в Краснодарском крае исторически сложилась традиция терпимого, толерантного отношения к этническим мигрантам. Исключение составляют группы, вызывающие в сознании населения негативные стереотипы «китайцы», «цыгане», «вьетнамцы».

Выступавший в качестве эксперта Александр Мозговой, начальник отдела обеспечения массовых мероприятий ГУВД Краснодарского края рассказал о своем опыте работы с этническими группами, переселяющимися на Кубань. И он тоже считает, что в целом население терпимо воспринимает миграционные процессы, говорится в сообщении Творческого союза «Южная волна» (г. Краснодар), полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей